Отзыв: Первый музей славянской мифологии (Россия, Томск) - Картины признанных художников
Достоинства: Знакомство с нашей мифической славянской Русью, прекрасные творения рук человеческих
Недостатки: не может быть таковых
На эту выставку Славянской Мифологии мы попали совершенно случайно. Судьба нам подарила случай познакомиться с авторской коллекцией
Выставка "1000 и 1 матрешка" (Россия, Томск)
А на втором этаже музея, в картинной галерее, как раз и были выставлены эти замечательные картины. Если честно, я о многих художниках даже и не слышала. А так как мне немного близка Ведическая Русь, мы заинтересовались.
Расскажу и покажу некоторые произведения, возле которых хотелось стоять долго-долго, и разглядывать каждый кусочек живописного полотна.
В. Корольков и его творения на тему Пушкина и других сказок.
Б. Ольшанский "Слава ДаждьБога"
"Рождение воина"
Тут же лежала и красочная книга с его репродукциями.
А. Клименко "Сварог". Божество неба. Он сварил, сотворил небо, Землю.
В. Назарук "Вагры"
"Боян" (из триптиха "Слово о полку Игореве")
Были и другие имена, А. Тимофеев (бумага, тушь, перо)
Н. Фомин "Костяника" (бумага, акварель)
Мифологическая тема была потрясающая.
С. Панасенко "Царь морской"
А. Угланов "Таинственный студёный океан"
"Охота князя Словена"
Впечатлил В. Иванов. "Ночь накануне праздника Купалы"
"Войско Асгарда Ирийского в походе"
"Звёздные врата"
"Память реки Томь. Мир Яви, мир Прави"
Когда рассматривала эти картины, меня пробирало какое-то трепетное волнение. Эти масляные краски, холст... Прямо чувствовала волшебство. Так бывает, когда рождается чудо, детище художника.
На отдельных стендах-столиках, можно было увидеть лаковые миниатюры.
Ну и как же без оружия, при такой тематике? Вот мечи, кольчуга. А так же и другая атрибутика, уже для увеселения народа.
Интересную задумку с картиной-мозаикой увидели. Можно было самим восстановить некоторые моменты в картине, проявив внимательность, и поставив "заплатку" в нужном месте, смотря на оригинал картины, висящей тут же, чуть повыше, на стене.
И ещё, там поют птицы!
Я сначала подумала, что какая-нибудь запись звучит. Но, подходя всё ближе и ближе, увидела укромный уголочек живой природы. Наверное, это были канарейки. Пели-заливались! Не знала, то ли картины рассматривать, то ли трели птичьи слушать. )
К сожалению, аудиогида мы не взяли. А так бы узнали ещё больше об истории нашей прекрасной Руси.
Будете в Томске, обязательно посетите этот музей, рекомендую настоятельно. Адрес: Загорная, 12
Выставка "1000 и 1 матрешка" (Россия, Томск)
В. Корольков и его творения на тему Пушкина и других сказок.
Б. Ольшанский "Слава ДаждьБога"
"Рождение воина"
Тут же лежала и красочная книга с его репродукциями.
А. Клименко "Сварог". Божество неба. Он сварил, сотворил небо, Землю.
В. Назарук "Вагры"
"Боян" (из триптиха "Слово о полку Игореве")
Были и другие имена, А. Тимофеев (бумага, тушь, перо)
Н. Фомин "Костяника" (бумага, акварель)
Мифологическая тема была потрясающая.
С. Панасенко "Царь морской"
А. Угланов "Таинственный студёный океан"
"Охота князя Словена"
Впечатлил В. Иванов. "Ночь накануне праздника Купалы"
"Войско Асгарда Ирийского в походе"
"Звёздные врата"
"Память реки Томь. Мир Яви, мир Прави"
На отдельных стендах-столиках, можно было увидеть лаковые миниатюры.
И ещё, там поют птицы!
Город или поселок | Томск |
Улица | Загорная |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Картины признанных художников |
Но в Томске есть художественный музей, там постоянно что-то проводят, выставки разные.)