Отзыв: Бальзам Latvijas balzams Riga Black Original - Легендарный рижский бальзам
Достоинства: качество, состав, оформление
Приветствую Всех читателей моего отзыва!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о
Бальзам Latvijas balzams Riga Black Original
Это легендарный рижский бальзам, с которым я знакома давно.
В данном случае у меня бальзам в красивой подарочной упаковке.
туба, конечнео, шикарная!
Картинку можно долго рассматривать!
история бальзама очень интересная.
Дата 1752 которая указана и на подарочной упаковке и на бутылке не случайна.
Именно эта дата вляется датой изготовления этого напитка.
Как и знаменитая Бехеревка, этот бальзам так же был изобретен актекарем для лечебных целей.
свой рецепт аптекарь Абрахам Кунце хранил в строжайшем секрете и со временем он был утерян.
И лишь в 1954 году этот бальзам получил вторую жизнь. Начался массовый выпуск этого напитка по старому рецепту, который восстанавливался буквально по крупицам...
Насколько современный вкус бальзама соответствует старинному уже никто никогда не узнает.
А в этом году у бальзама юбилей - 70 лет со дня его второго рождения!
На упаковке имеется этикетка с информацией о бальзаме.
Бальзамчик крепкий. Его крепость 45%.
В чистом виде его не очень попьешь. если только граммульку для поднятия тонуса и здоровья ради.
Мы же помним, что это лечебный бальзам!
И его первоначальное назначение - сугубо в лечебных целях.
Бальзам употребляется и в коктейлях. На упаковке даже имеется рецепт.
Бутылка очень красивая.
Даже выбрасывать ее жалко)
Тяжелая, керамическая.
Черная этикетка с золотом.
На обратной стороне размещена информация о напитке.
Состав уникальный!
В него входит множество компонентов. Это ароматные настои целебных трав, кореньев, плодов, различных эфирных масел. В рецепте есть даже одно растение из Красной книги!
Бальзам темного короичневого цвета, ароматный, пахнет травами, имеет горьковато-сладкий вкус.
Я в чистом виде его пить не могу, очень крепкий и насыщенный.
А вот в кофе чайную ложечку добавляю с удовольствием. И вкусно и полезно!)
Такой бальзам, особенно в подарочной упаковке может послужить прекрасным подарком, тем более, что и новогодние праздники уже не за горами!
Бальзам Latvijas balzams Riga Black Original "Рижский Черный Оригинальный Бальзам" получает от меня пять звезд!
К приобретению и дегустации рекомендую!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о
Бальзам Latvijas balzams Riga Black Original
Это легендарный рижский бальзам, с которым я знакома давно.
В данном случае у меня бальзам в красивой подарочной упаковке.
туба, конечнео, шикарная!
Картинку можно долго рассматривать!
история бальзама очень интересная.
Дата 1752 которая указана и на подарочной упаковке и на бутылке не случайна.
Именно эта дата вляется датой изготовления этого напитка.
А в этом году у бальзама юбилей - 70 лет со дня его второго рождения!
На упаковке имеется этикетка с информацией о бальзаме.
Бальзамчик крепкий. Его крепость 45%.
Мы же помним, что это лечебный бальзам!
И его первоначальное назначение - сугубо в лечебных целях.
Бальзам употребляется и в коктейлях. На упаковке даже имеется рецепт.
Бутылка очень красивая.
Даже выбрасывать ее жалко)
Тяжелая, керамическая.
Черная этикетка с золотом.
На обратной стороне размещена информация о напитке.
Состав уникальный!
Я в чистом виде его пить не могу, очень крепкий и насыщенный.
А вот в кофе чайную ложечку добавляю с удовольствием. И вкусно и полезно!)
К приобретению и дегустации рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Легендарный рижский бальзам |