Отзыв: Фильм "Крид 2" (2018) - Предсказуемо интересно
Достоинства: Актёрский состав, постановка боёв
Недостатки: Не обнаружил
Фильм "Крид 2".
Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв про данный фильм. Смотрел все части " Рокки ", естественно продолжение надо было обязательно посмотреть.
Эта часть была интересна, тем, что относит нас, к четвёртой части фильма. Все, кто выросли, в советское время, считают эту часть, самой лучшей. При просмотре в то время, мы все болели за Ивана Драго, а не за Рокки, хотя знали, что в итоге он проиграет. Встреча, через много лет, это всегда интересно.
Сюжет, достаточно прост, через 30 лет, Иван Драго, после многолетних тренировок, подготовил к боям своего сына Виктора. Ему удаётся, устроить бой между ним и Адонисом Кридом, который, он несмотря на официальный проигрыш, выигрывает. Рокки не участвовал в подготовке Адониса, из-за страха повторения судьбы его отца, в итоге такой печальный результат. На следующий бой, Рокки участвует в его тренировках. На матч-реванш Крид выходит, уже подготовленным и побеждает.
Бои на этот раз поставлены более эффектно, и хоть немного, но приближены к реальности.
В фильме затронуты сложные семейные отношения семей обоих бойцов. Виктор всю жизнь живёт со своим отцом, и не хочет видеть свою мать, которая из бросила много лет назад. Виктор, как-то мало представлен в фильме, всё ограничилось его боями и критическими высказываниями в адрес отца.
Адонис после поражения, тоже отдаляется от своей семьи. Помимо тяжёлого восстановления после боя, у него родилась глухонемая дочь, это тоже накладывает тяжёлый отпечаток.
Видел, в какой-то программе, что первоначально, должна была произойти потасовка Драго и Рокки в ресторане, но позже, это убрали из сценария.
В общем, рекомендую к просмотру. Вряд ли он понравится женской аудитории, хотя там и присутствуют трудные семейные отношения. Поклонники саги, всё равно уже смотрели или посмотрят, но и более молодому поколению, будет интересно. Моя общая оценка 5.
Общее впечатление | Предсказуемо интересно |