Отзыв: Макароны Шебекенские Головоломки - Наконец-то нашла бюджетную вермишельку веселенькой формы

Достоинства: занятная форма вермишели, цена
Недостатки: упаковка
Наверняка многим из вас в детстве варили молочную лапшу или куриный бульон с вермишелькой необычной формы. Я никогда не задумывалась, сколько такая вермишель может стоить до появления собственного ребенка. Обследовав маркетплейсы, была пренеприятно удивлена ценам - несколько сотен рублей за упаковку в 400 грамм. Ну и ладно, думаю, в другой раз. И вот недавно, при посещении магазина "Ашан" с целью глобальной закупки продуктов на неделю, мне на глаза попалась вермишель ТМ Шебекинские "Для хороших детишек" или "Головоломки", как значилось на ценнике по бюджетной цене всего около 70 рублей:

Макароны Шебекенские Головоломки фото

На передней части упаковки есть прозрачное окошко, чтобы можно было разглядеть её наполнение:

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Вермишель и макароны данной ТМ я брала и раньше, качество всегда устраивало, так что решила взять на пробу и сейчас. Собственно, почему нет?

Из интересного, на обороте упаковки нарисованы все формы макарошек, которые есть, так сказать, в комплекте. Здесь же можно посмотреть время готовки вермишели - тут все стандартно, 5-6 минут:

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Цвет у сырой вермишели обычный, соломенно-желтый:

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Формы действительно разные и веселенькие: сердечки, звездочки, машинки, зверюшки и многое другое:

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Сваренная вермишель становится светлее и, естественно теряет свои жесткие свойства, а в супе и вовсе теряется. Тем не менее, при желании в ней можно разглядеть много всякого интересного.

Из недостатков можно выделить упаковку. Обычно у "Шебекенских" есть липкая лента, которая позволяет держать пакет закрытым даже после отрезания верхней части. У вермишели "Для хороших детишек" такой липкой ленты нет. Я закрываю упаковку канцелярским зажимом (биндером):

Макароны Шебекенские Головоломки фото

Не смотря на этот маленький недостаток, я могу смело поставить вермишели "Шебекенские - для хороших детишек" 5 звезд и рекомендовать к употреблению.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Наконец-то нашла бюджетную вермишельку веселенькой формы

Elena-Mokerova
Покупала детям макароны-головоломки, вкусные и веселые:)
Ника-Клубника
Хорошая вермишель ) .
Смурфик МММ
О- нам пригодится, хоть поиграем и поедим;)
89632130949marin
Правда веселенькие, ещё не видела таких