Отзыв: Лазерный принтер HP LaserJet 1010 - За 10 лет не подвел!
Достоинства: быстрый, бесшумный, прост в эксплуатации, дешев в обслуживании (заправка картриджа примерно 200 руб.)
Недостатки: не выпускают уже
Хочу оставить свой отзыв о лазерном принтере HP LaserJet 1010. Пользуюсь им на работе с лета 2004 года. Оказывается, прошло уже более 10 лет и хочу отметить, что за это время проблем с данным принтером у меня пока не было.
Не скажу, что это какой-то особенный принтер с набором обширных функций. Это не так! Это обычный принтер, предназначенный для распечатывания документов в черно-белой печати в максимальном формате А4, плотностью бумаги от 80 до 250 г/м2. Но если в соседних офисах мастер по настройке и ремонту принтеров (купленных годами позже) появляется несколько раз в год/два, у нас, слава Богу, был единожды. Удивительное дело, не так ли?
Принтер достаточно компактен на рабочем столе, удобен в использовании, не тяжелый при перемещениях. Вписывается в интерьер.
Вот как он смотрится в рабочей обстановке:
Функционал очень прост. Работал у меня и под Window XP и Window 7 и Window 8. Не требует чипования, перепрошивок.
Имеет два лотка для бумаги. В нижнем лотке лист четко фиксируется ограничителями с трех сторон, что не допускает кривизны при печати.
Второй, верхний лоток имеет боковые ограничители, что позволяет печатать на конвертах, бумаге формата А7.
Печатает достаточно быстро и практически бесшумно, не мешает переговорам по телефону. Подразумевает 1 и 2-х сторонюю печать.
Что касается расходников, могу сказать, что принтер не капризный, покупала на него как оригинальный картридж, так и аналог. Естественно, аналоги дешевле. Картриджи на этот принтер имеют нормальный объем, одной заправки хватает почти на коробку бумаги А4 (5 шт.*500 листов=2500 страниц).
Правда, лет 5 назад, после 4-ей заправки одного картриджа начал полосить левый край. В сервисе пытались намекнуть на замену барабана и вала. Но знакомый мастер не рекомендовал поддаваться на этот развод. Осмотрел и сказал, что все в порядке. Посоветовал не заправлять один картридж много раз. С тех пор заправляем картридж три раза и покупаем новый. Никаких проблем больше нет.
В настоящий момент используем картридж аналог:
Кстати, доставать и вставлять картридж сможет даже школьник. Очень удобно и легко вынимается, не осыпается. Поднимаем верхнюю крышку и сразу видим ручку картриджа, легким движение тянем вверх. По полозьям он легко скользит.
Удобно, что можно выбрать экономичную печать EconoMode (экономия тонера) и на остатках краски можно печатать еще дня 3-4 (100-200 листов) до выделения подотчетных средств на заправку картриджа.
Если бумага в лотке кончилась, а печать не завершена, то загорится красная лампочка на верхнем значении. Проблема устраняется добавлением бумаги в лоток и однократным нажатием на зеленую кнопку. Печать тут же пойдет вновь.
Текст печатается очень качественно, никаких точек и помех на листе.
Пример печати:
Считаю данный принтер очень надежным, долговечным и недорогим в эксплуатации.
Вот как он смотрится в рабочей обстановке:
В настоящий момент используем картридж аналог:
Текст печатается очень качественно, никаких точек и помех на листе.
Пример печати:
Считаю данный принтер очень надежным, долговечным и недорогим в эксплуатации.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2003 |