Отзыв: Юбилейная выставка Елены Мухиной "Я - семь - Я" (Россия, Ярославль) - Разговор о семье.
Достоинства: Радость, яркость, жизнь, любовь, дети, семья.
Вчера я посетила две выставки в Выставочном зале Ярославского отделения Союза художников России. Для любителей прекрасного галерея Союза - это храм изобразительного искусства. Залы никогда не пустуют(пять залов), экспозиции меняются каждые две-три недели. Галерея работает ежедневно кроме вторника с 11.00 до 19.00 часов. Стоимость билетов на выставки демократичная- 200 рублей на все выставки, проходящие одновременно во всех залах, льготный 100 рублей. На первом этаже здания открыт салон, в котором можно приобрести работы художников.
Три зала галереи занимает ретроспективная юбилейная выставка заслуженного художника России Елены Федоровны Мухиной "Я-семь-Я".
Елена Федоровна представитель династии художников, родилась в Ярославле в семье заслуженного художника России Ф. В. Новотельнова. Именно отец и стал первым учителем юной художницы, потом было обучение в Ярославском художественном училище. Елена Мухина участник выставок разного уровня:областных, региональных, всероссийских, зарубежных. Елене Федоровне в 2010 году присвоено звание Заслуженного художника России, она является членом-корреспондентом РАХ.
Выставка приурочена к юбилею художницы. Экспонируются работы прошлых лет из циклов "Танец", "Материнство", "Музыка", "Большие НЮ". А также демонстрируются новые работы серии "Я-семь-я".
Когда входишь в первый зал, сразу же ощущаешь энергетику работ, радостную, позитивную.
Работы большого размера, как панно, они сразу же захватывают все внимание, мысли зрителя.
"Прогулка по Ярославлю"
Главное - чувства. Елена Федоровна предана своей семье, поэтому часто ее моделями становятся близкие - отец, дочь, сын.
"На велосипеде за иван-чаем"
"Прогулка по Ярославлю"
"На велосипеде за иван-чаем"
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | Городской округ Ярославль |
Город или поселок | Ярославль |
Улица | Максимова |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | Разговор о семье. |
Как она любит жизнь во всей ее полноте.
Просто удовольствие смотреть на ее картины.