Отзыв: Фильм "Воспоминания об убийстве" (2003) - Бессилие и страсть, игра идет не в масть
Достоинства: Интрига, необходимость думать, реалистичный антураж
Недостатки: Чрезмерная жестокость от бессилия
Фильм "Воспоминания об убийстве" (2023) года производства Южной Кореи несколько перевернул мое представление о кино этой страны. Затянутые повествовательные дорамы и фильмы с достоинством во всем кроме сюжета коими превалирует то, что я увидел до этого фильма вынуждены несколько отступить и дать место тому, что есть еще.
Ожидание от фильма: Скажу честно ждал чего-то другого, наверное какой нибудь азиатской версии Твин Пикс.
Впечатление от фильма: Увидел нечто другое, своего рода неприглядную изнанку интеграции азиатского по сути общества с вызовами психоделически несовместимого с ними мира. Или совместимого? Какое то сказочное погружение в психологию и все это в реализме и внутренней эстетике осознания реальности. Безусловно улавливались нотки Твин Пикс, но в большей степени наверное "Молчание ягнят", а если с отождествлением с реальным миром, то в голове ассоциативно возникает "образ Чикатило", но не сериала, а реальной истории.
Игра актеров: Сознаюсь что имена актеров идентифицировал с помощью поиска в Интернете. Вот нет у меня в голове сразу восприятия корейского актера, игравшего в фильме с его раскрученным образом в околокиношной сфере, но и сказать, что все они безликие также не смогу. Наверное выделю Сон Кан-Хо, с его типологизируемым образом стража порядка, самодостаточного самоуверенного, но не совсем адекватного стоящей задачи.
Эстетика фильма: Одной фразой эстетику фильма можно определить как "Изнанку стартапа глобализации".
Рекомендации: Фильм рекомендую взрослой аудитории. Он хороший, если бы чрезмерная жестокость от бессилия демонстрируемая непонятно зачем на экране поставил бы пятерку.
Время использования | 2 часа 11 минут |
Общее впечатление | Бессилие и страсть, игра идет не в масть |