Отзыв: Курорт Усть-Качка (Россия, Пермский край) - Действительно курорт

Достоинства: Природа, лечение, спланировано расписание
Недостатки: Обслуживание
Оплата и бронирование
Забронировать номер можно несколькими способами: звонок по номеру телефона, на сайте и в мобильном приложении. Мы выбрали в приложении, так как в приложении есть скидка 5%
Оплатить можно как сразу 100%, так и 30% сразу, а остатки за неделю до даты заселения

Есть 3 типа путевок:
Отдых - номер, еда, мероприятия по афише
Лечение от 7 дней - номер, еда, мероприятия, врач, лечение
Сан-кур лечение от 12 дней - номер, еда, мероприятия, врач, лечение. Но тут уже нужна сан-кур карта (где то видел информацию, что её могут оформить там же, но лучше уточнить при бронировании)

Также в этом году с октября по декабрь (вроде бы) проходит акция на проживание в экодомиках, ей мы тоже воспользовались.
Все актуальные акции высвечиваются сразу на сайте и в приложении, что удобно позволяет подбирать лучшие предложения.

Итого мы проживали 7 дней в 3 взрослых в экодоме по путевке лечение от 7 дней
Стоимость: 122 850 (это со скидкой 35%) руб.

На человека в сутки: 5 850 руб.

Если не проходить по акции, то это 9 000 руб. в сутки

Номерной фонд, условия
Мы проживали в экодоме, всего на территории порядка 15 экодомов, причем 1-10 были построены первые, а 11-15 недавно. Мы были в старом доме, но это не сказывалось на его состоянии. В целом состояние было на 4+.
Экодома (на схеме 12) расположены рядом с корпусом "Уральский" (на схеме 10) где мы и питались.

Вид из ЭкоДома

Что можем отметить по проживаю в экодоме:
- Отдельная частная территория (даже знаки есть), люди конечно проходят мимо, но к этому быстро привыкаешь
- Вид на Каму из спальни
- Очень тепло
- Бесплатная парковка для автомобиля
- Трансфер от парковки до дома
- Отдельный зал для питания и заказное меню
- Бассейн без ограничений по времени 1 раз в день
- До бальнеолечебницы нужно дойти (на схеме 1 и 2) (15 минут), но есть автобус (ходит каждые 30 минут) и доезжает до лечебницы за 6 минут

Карта курорта

Сам дом представляет из себя А-фрейм: 2 спальни с двухспальной кроватью, зал с диваном и креслом-кроватью, кухня со всеми приборами и микроволновкой, туалет с душевой кабиной

Заселение
У проживающих в экодоме есть бонус: быстрое заселения и выселение.
Мы так и не поняли как это реализуется и чем отличается от других, да и еще возникли проблемы во время заселения.
Для удобства заселения мы зарегистрировались онлайн, но регистрация одного человека либо не сохранилась, либо перезаписалась и мы ждали пока администратор перезабьет данные.
Во время заселения нас записали к врачу, дали ключи (один правда нет от нашего дома), ключ карты и мы пошли обратно в автобус, который довез нас до дома.
В доме нас ждал сюрприз (с которым мы смирились) - не была убрана мусорка

Из особенностей заселения:
- Заселение с 18:00
Ели мы по 1 смене - до 18:30

Поэтому сразу после того, как мы положили вещи - мы побежали есть. Как понимаю, нас покормили бы в любом случае, но администраторы прям торопили и говорили, успевайте!

Еда
Как писал раньше - экодома едят в отдельном малом зале, за каждым домом фиксируется стол и первый раз вы едите с шведского стола, а далее можете выбирать из меню, а также ни кто не ограничивает брать еще с раздачи.
Еда на 5 из 5. Некоторые блюда не пришлись нам по вкусу, но большинство были уровня среднего ресторана
В меню часто были: говяжий язык, горбуша, форель, говядина.
Обслуживание в малом зале зависело от смены: какая то смена с сырниками на завтра приносила сметану сразу с блюдом, а другая - говорила идти на шведский стол. Идти не сложно, но странно, что уровень обслуживания зависит от смены. Как будто - стандарты качества Амакс этот вопрос не стандартизируют)

О еде можно много говорить - но если коротко: вкусно, много, разнообразно

Пример заказного меню

Приём врача, лечение, процедуры
Тут зависит от условий вашей путевки.
Прием врача - прошел быстро, врач послушала, измерила давление и согласовала процедуры
У нас было 4 направления процедур:
1. Грязь
- СМТ-грязь: на тебя кладут пластины, на них теплую грязь, на грязь утяжелитель и подают ток на пластины. 15 минут лежишь - отдыхаешь
- Грязелечение: тоже самое, но без пластин и электричества, и 20 минут
2. Ванны
Мертвое море - подробно о этом можете почитать на просторах ВК, очень хорошо описывает Сергей Тетерский. Процедура отличная
Ароматические ванны - тебе наливают ванну с водой, в которой 15 минут лежать, в воду добавлен экстракт хвои. Что дает релаксирующий эффект.
3. Массаж, а именно подводный душ массаж - в ванне на протяжении 10 минут женщина водой делает массаж. Кажется, что этот массаж слабее, чем ручной, но расслабляет мышцы и прогревает их он также эффективно.
4. Ингаляции
6 минут ингаляций с минеральной водой или с эвкалиптом

В день было 3-4 процедуры, даже в бассейн ходить не успевали и сходили всего 2 раза, хотя могли каждый день.
Например мой один день выглядел так:
7:30-8:30 завтрак
8:50 - грязь (лечебница)
12:30-13:30 - обед
14:00 - ингаляции (поликлиника)
15:00 - мертвое море (лечебница)
15:40 - душ массаж (лечебница)
17:30 - 18:30 - ужин

Если учесть, что от экодома идти до лечебницы 15 минут, то график достаточно забитый получается, но всегда есть время отдохнуть (немного утром) и свободный вечер

Природа
Очень много мест для прогулок (набережная, парк сказок, лес около поликлиники с белками, мини-зоопарк, пляж)

Обслуживание, уборка
Вот это наверное самый западающий момент во всем отдыхе (поэтому общая оценка снижена до 4)

Просто пройдусь по пунктам, которые триггернули

1. При заселении нам не сказали о мобильном приложении (есть только информационное табло), графике уборок.
2. Доступ к мобильному приложению открывается через 12 часов после заселения, процедуры появляются там через примерно это же время. Складывается ощущение, что есть человек, который в ручную перебивает все данные в приложение из внутренней системы Усть-Качки
2. Дали ключ от другого домика, пришлось проверять все и отдельно идти менять
3. В доме ни кто не проверял, что он готов к заселению (как можно пропустить не убранную мусорку и сломанный замок двери)
4. За 5 дней, не смогли подчинить замок межкомнатной двери. Заявку в среду - проигнорировали, в четверг оставили новую, в пятницу пришла горничная, в субботу пришел ремонтник и сказал, что подчинит в понедельник (спасибо - мы уже выезжаем)
5. Обслуживание на питании зависит от смены (уже писал выше)

Итого: отдых в усть-качке отличный: лечение, природа, активности. Мы точно будем рекомендовать его друзьям. Но только экодома и только по скидкам)
Если бы эта путевка стоила нам в 9 000 в сутки - общая оценка была бы ниже, потому что именно обслуживание не дотягивает до такой стоимости, а медицинская часть на высоте!
Время использования 7 дней
Год посещения 2024
Общее впечатление Действительно курорт

КурортУсть-Качка
Официальный представитель
Добрый день, Алексей! Благодарим вас за такой подробный и развернутый отзыв о вашем отдыхе на курорте «Усть-Качка»! Мы очень ценим, что вы нашли время поделиться своими впечатлениями. Нам очень приятно, что вы высоко оценили лечебные процедуры. Рады, что ваш график процедур был насыщенным, но при этом оставалось время на отдых и прогулки. Однако, мы искренне сожалеем, что столкнулись с проблемами в обслуживании и уборке. Мы признаем, что есть над чем работать, и ваши замечания очень важны для нас. С радостью ждем новой встречи с вами! С уважением, коллектив АМАКС Курорт «Усть-Качка».