Отзыв: Книга "Побежденные" - Ирина Головкина (Римская-Корсакова) - Роман многоплановый. В нём настоящий русский язык. Лебединая песнь русской аристократии...
Достоинства: Трогательная история трагедии русской интеллигенции в период правления Сталина. Роман на реальных фактах. Документальность с художественностью вкупе с настоящим русским языком!
В романе изображается тяжёлая участь русской интеллигенции после Гражданской войны в России.
Прослеживается судьба русского офицера, верного присяге, долгу.
Сколько в нём достоинства, культуры!
Замечателен он и на службе, и в личной жизни. Это Олег Дашков.
Автор с любовью пишет о семье Дашковых, их взаимоотношениях. Атмосфера любви, добра, искусства царит в ней.
В романе используется приём дневниковых записей Ёлочки и Аси.
Трогательны их внутренние переживания.
Сила любви и верности впечатляют.
Герои сломлены жестокостью и несправедливостью тоталитарного государства. Но сколько в них мужества, терпения и надежды!
"О, Родина! Я жду твоего обновления!»-напишет в своём дневнике главная героиня.
Прослеживается судьба русского офицера, верного присяге, долгу.
Сколько в нём достоинства, культуры!
Замечателен он и на службе, и в личной жизни. Это Олег Дашков.
В романе используется приём дневниковых записей Ёлочки и Аси.
Трогательны их внутренние переживания.
Сила любви и верности впечатляют.
"О, Родина! Я жду твоего обновления!»-напишет в своём дневнике главная героиня.
Общее впечатление | Роман многоплановый. В нём настоящий русский язык. Лебединая песнь русской аристократии... |