Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Архангельск) - В Архангельске открылась первая Шоколадница

Достоинства: Мне понравился интерьер, здесь много места, расположение тоже очень удачное. Достаточно вкусно.
Недостатки: - Долгое обслуживание. - В наличии не было нескольких десертов из меню. - Прохладно. - Дорого.
В самом центре Архангельска, в только что построенном здании по адресу: Троицкий проспект, дом 33, открылось кафе сети "Шоколадница".

Здание двухэтажное, красивое. В темное время суток (а в Архангельске сейчас темнеет уже к 15 часам) подсвечивается множеством огней, манящих внутрь.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Шоколадница занимает здесь два этажа.

Режим работы: с понедельника по четверг с 8 до 22 часов, в пятницу с 9 до 23 часов, в субботу с 10 до 23 часов, в воскресенье с 10 до 21 часа.

Мы зашли сюда с дочкой вдвоем, съесть по десерту и выпить чашечку кофе.

Помещение большое, с современным ремонтом, еще не успело потерять свой облик от множества посетителей.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Достаточно уютно, гармоничные цвета, удобные и мягкие стулья, столики, рассчитанные на разное количество гостей.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Внутри просторно, места достаточно, столики стоят не близко друг к другу.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Температура в помещении мне показалась достаточно прохладной. На свитер хотелось накинуть еще палантин.

Чистые туалетные комнаты, имеются все расходные средства.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

В Москве и Питере я, конечно же, не раз заходила в Шоколадницы, но в основном брала кофе с собой, поэтому с меню особо не была знакома.

В Шоколаднице в Архангельске тоже можно взять кофе и десерты с собой.

Подробно изучив меню, я поняла, что оно не такое уж и большое, для себя я ничего не выбрала, кроме десерта.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Полагаю, что меню примерно одинаковое по всей сети.
Есть отдельное барное меню.
Также имеется детское меню со знакомым всем Чебурашкой.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Первое, что не понравилось - это то, что не все десерты, представленные в меню, есть в наличии.
Выбрать можно только из витрины:

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Цены сравнимы со столичными. Совсем не бюджетные.

Мы выбрали два десерта из наличия.
Торт опера.
Выглядит на мой вкус невзрачно, я бы не обратила на него внимания, но девушка-официант его посоветовала.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Он из разряда шоколадный шоколад. Коржи, муссовые прослойки, верхний слой - всё шоколадное. Вкусно, но очень сладко.
Особенно с учетом того, что к нему в компанию я выбрала домашнее какао. Это только для сладкоежек!

Десерт "Сердце".
Выглядит очень симпатично. Сверху слой твердого шоколада, для того, чтобы его сломать, нужно приложить усилия.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Внутри небольшой бисквит, сливочный крем и что-то вроде фруктового желе.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Вкусно, но дочка забраковала фруктовую начинку и вообще съела лишь половину. Из всего пирожного ей понравился только шоколад.

А вот клюквенный морс дочке очень понравился.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Про небюджетные цены я уже сказала. Счет за два дессерта и два напитка составил 1200 рублей.

Сеть кофеен Шоколадница (Россия) фото

Откуда такие цены сейчас? Вообще не понятно. И это касается не только этого заведения.

При этом обслуживания, чтобы захотелось приходить еще и еще, здесь нет. Официантов много, но заказ принимают долго. Пообещали детские раскраски, но так и не принесли.

Подведу итоги отзыва.
+ Посетить новое заведение было интересно.
+ Мне понравился интерьер, здесь много места, расположение тоже очень удачное.
+ Достаточно вкусно, но сладко.

А дальше пойдут не плюсы:
- Обслуживание не самое быстрое, очень долго никто не подходил.
- В наличии не было нескольких десертов из меню.
- Прохладно.
- Дорого.

Шоколадница не станет нашим любимым заведением в городе. Оценка - четыре с минусом. Рекомендовать можно, как минимум разок сходить стоит)

Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, что он был полезен. Всем вкусняшек!
Время использования Один раз
Общее впечатление В Архангельске открылась первая Шоколадница

12SElena12
Совсем небюджетно(
olenkaa1991
В шоколалнице только кофе на вынос беру
Mashutka Mashutk
Приятное место
Звезда1993
Цены, конечно, ужас. Ни разу не была в "Шоколаднице", но и заходить пока туда не возникает желания после вашего отзыва. Нужно и над ассортиментом поработать. Возможно, по первости такой.
НастяЗнает
Возможно, а может всё резко съели голодные посетители)))
milashkaku
Тоже есть Шоколадница, я там была пару раз. Честно сказать, нет сильных эмоций от посещения, но я была давно… лет так 5 назад)
tatkasa
Цены не радуют, часто посещать не будешь, да еще с детьми, разориться можно)
Точно))) вечные "всёхочухи"
spook
У нас в Тюмени в "Шоколаднице" все очень вкусно. У меня отзыв примерно с 50 фотографиями. Супы, салаты, горячие, необычные роллы и десерты - чего я там только не пробовала. И обслуживание на высшем уровне. Жаль, что в пандемию закрылся филиал, который был удобно для меня расположен, теперь редко хожу туда.
Mercuria
цены у вас конечно огого))) я привыкла, что кусочек тортика 170р примерно XD и то…дорого))
НастяЗнает
Да вообще дорого! С такими ценами пора на диету)
ilaiza5
в поездках и командировках всегда захожу в шоколадницу. Одна. Сама с собой =) уже есть любимые блюда и десерты.

Ходить с семьей, а особенно с детьми - вообще не бюджетно. А у меня это кусочек релакса для себя любимой)
НастяЗнает
=) это очень верное решение!) Возьму на заметочку!
Елена1203
Да, сильно в Шоколаднице цены подросли…