Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 - Отличный вариант для поддержания чистоты

Достоинства: Несколько режимов работы, приложение, цена
Недостатки: Контейнер для воды
И вот спустя почти 2 года наблюдений за данным товаром, поняв все его плюсы и минусы, готова рассказать вам о них) Нужда в роботе пылесосе появилась с появлением довольно волосатой собаки, от которой с пола каждый день собиралось по целому совку шерсти.

Выбор пал на данный вариант исходя из цены и отзывов. Первые несколько запусков пылесос сильно тупил и вел себя как инвалид, пока не простроил карту, которая отображается в довольно удобном приложении, там же можно и запускать пылесос, а так же выбирать область или комнату, если надо убраться в определенном месте, а не во всей квартире. Со сбором шерсти пылесос справляется на ура, однако прочищать его от намотанной шерсти на главной щетке и колесах приходится каждый 3-й запуск, но xiomi положили довольно удобную щетку-лезвие, которой легко срезать эту шерсть. Из расходников сразу купили побольше тряпок, чтобы не стирать их после каждого запуска пылесоса. Живет каждая их них примерно 100 уборок, потом начинает вылетать крепление. Думаю слабая сторона этого робота-пылесоса - это его контейнер для воды. За 2 года он ломался дважды: в 1-й раз начал сильно протекать, во 2-й раз сломалось крепление. И заменить контейнер по сравнению с другими расходниками довольно не дешевая затея. В общем и целом, для поддержания чистоты и повседневной уборки пола пылесос подходит, но не больше.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный вариант для поддержания чистоты