Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - Главное вовремя корректировать. Помогает при раздражительности, апатии, тревожности
Достоинства: препарат начинает работать сразу
Эглонил принимала моя мама. Вся ее история началась с того, что у нее была и тревожность, и очень сильное психозное состояние. Она могла быть очень злой, раздраженной, без причины могла расплакаться. Также у нее были и соматические проблемы, какой-то непонятный кашель без причины, тяжелое дыхание в груди, одышка сильная. После того, как она исследовала, обследовала свой организм и все было в норме, ее направили к психиатру. И вот как раз психиатр ей и назначил эглонил. Это противотревожный и антипсихотический препарат. После того, как она начала его принимать, ей стало действительно легче.
И причем действие эглонила началось у нее сразу. Буквально в первую неделю она уже смогла заметить улучшение. Принимала она его недолго, где-то месяца два-три, хотя психиатр назначил ей принимать его минимум год, говорит, в вашем случае минимум год.
Почему в ее случае, потому что в 40 лет она перенесла операцию по удалению всех женских органов, а у нее что у неё и сейчас продолжается, климакс, но не естественным путём, а искусственный, и от этого очень сильно страдает нервная система, и поэтому именно в её случае сказали принимать его минимум год. Но моя мама принимала его 23 месяца, решила, что ей стала лучше и отменила его сама по себе и потом через какое-то время снова начала жаловаться на то что ей плохо я сама видела какая она раздраженная я прям даже не могла с ней общаться потому что она абсолютно все злилась психовала и потом мы с ней пока разговаривали она вот сказала что она отменила эглонил и говорит, наверное, он мне всё-таки помогал, на нём не было хорошо и буду снова его принимать. Но она сходила к психиатру по поводу коррекции приёма препаратов. Он оставил всё также в той же дозировке, и сейчас она принимает эглонил уже длительно достаточно, месяца 4, и не отменяет, и у неё действительно есть улучшение. Единственное, в какой-то момент она увеличила дозировку потому что нее начали пробиваться легкие симптомы тревожности Она увеличила дозировку, и у нее все наладилось.
Сейчас она живет абсолютно спокойно, нормальной жизнью. Я рада, что она пошла на этот шаг. У многих просто нейролептики ассоциируются с чем-то страшным. Все-таки я вижу, как сейчас у неё улучшилось качество жизни. Она занимается спортом, ходит в спортзал, много гуляет, и я рада, что Эглонил её сейчас поддерживает.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Главное вовремя корректировать. Помогает при раздражительности, апатии, тревожности |