Отзыв: Ботинки детские Northland Moose Mid LK G - Изящество, прочность, красота, комфорт
Достоинства: Сложный, красивый дизайн; использованные материалы; цвет; застежка-липучка; легкие; износостойкие; утепленные; комфортная посадка; не жмут; не натирают; качество пошива; легкий уход
Каждое новое время года требует от нас особенной подготовки, будь то одежда, будь то обувь. Что-то обновить, что-то вытащить из шкафов, что-то подремонтировать. И так для каждого члена семьи. Такая подготовка влетает в копеечку, конечно, а куда деваться?
На эту осень для нашей принцессы мы приобрели детские утепленные ботинки от торговой марки Northland. Покупка получилась недешевая. На моей памяти – где-то около четырех тысяч.
Упаковочная коробка удобная, с подсказками для родителей.
Приобретенные детские ботинки относятся к серии Moose Mid LK G.
Чем подкупила меня эта модель? Многими факторами. Ботинки утепленные, с приятным дизайном, с комфортной посадкой по ноге, износостойкие, с удобной застежкой.
Но если даже не вдаваться в такие детали, а просто обратить внимание на цвет обуви, то сразу понимаешь: это замечательный вариант для ребенка. Ботинки насыщенного бордового цвета. Они не яркие, а скорее, темно-бордовые. Но оттенок при этом позитивный и нисколько не унылый.
И, что важно, цвет обуви не маркий. Все знают, как дети ходят, особо дорог не разбирая. В этих же ботиночках даже передняя и задняя части, особенно часто подверженные ударам, «прикрыты» деталью черного цвета. Всё продумано.
Ощущается серьезный подход к моделированию обуви, тем более детской. Конечно, это не случайно. Дело в том, что бренд Northland родом из Австрии (он ведет историю с далекого 1973 года) и его основателем является профессиональный альпинист. Он знает толк в экипировке и свои знания вкладывает в продукцию торговой марки Northland.
Непосредственным местом производства приобретенной обуви, как зачастую и водится, является Китай – для удешевления стоимости продукции.
Другим принципиальным моментом при оценке обуви являются, конечно, задействованные материалы. Мне, например, понравилось, что верх изделия на 79 процентов выполнен из синтетической кожи, оставшаяся часть – это текстиль.
Текстиль, к слову, из полиэстера. А значит, он прочный, износостойкий, не линяет, не выгорает, не образует катышки. А еще полиэстерная ткань хорошо держит тепло, быстро сохнет, является гипоаллергенной. Да и ухаживать за такой тканью легко. Согласитесь, достоинств много.
Синтетическая кожа тоже пусть никого не пугает. У качественной искусственной кожи есть масса достоинств: износостойкость, гипоаллергенность, воздухопроницаемость. Такая кожа безопасна, экологична, комфортна. Она не уступает в эстетичности натуральной коже.
Вот, например, посмотрите, каким сложным и интересным выглядит дизайн приобретенных ботинок. Фигуристые элементы, сочетание кожи разных цветов, вклинивание текстильных деталей… И при этом модель выглядит не нагромождением элементов, а всё в ней сбалансированно и гармонично.
Исполнение, качество пошива здесь тоже на высшем уровне. Все швы чистые, ровные, безукоризненные. Просто красота.
Тут изящество буквально в каждой детали, с какой стороны на обувь ни посмотри. Вот взгляд сбоку:
Вот как смотрится передняя сторона ботинок.
Осталось бросить взгляд на заднюю часть обуви.
Вот, казалось бы, чего проще – смоделировать задник у ботинок. Соединил пару-тройку деталей – готово! А теперь посмотрите, как по-взрослому ответственно смоделировали заднюю часть детских ботинок Northland. Это не дизайн по принципу «и так сойдет». Это мастерство и изысканность.
Предусмотрена на заднике и петелька, необходимая для удобства надевания обуви. Петелька, к слову, гармонично сочетается по цвету с другими элементами обуви.
Думаю, никто не станет спорить, что оптимальным вариантом для ребенка являются застежки на липучках. Раз, два – ребенок уже в обуви. В приобретенных ботинках учитывается этот фактор.
Липучки качественные, хорошо фиксируют обувь. Отстегиваются застежки тоже без проблем.
Приобретенные ботинки не просто утепленные, но и максимально комфортные для ношения. Посмотрите на этот роскошный подклад, сшитый из полиэстера. (О достоинствах этого материала я уже писала в начале отзыва). Подкладка мягкая, ворсистая, нежная на ощупь. Какой она дает эффект?
Конечно, такой подклад дарит тепло и ощущение комфорта даже в ненастную погоду. Есть еще один положительный момент, который невозможно не отметить. Эта деталь так мягко облегает ногу, что о натирании не может быть даже и речи. Нога сидит в этой обуви максимально комфортно, как влитая.
Стелька выполнена также из полиэстера. Как и обычно, здесь имеется вшитая этикетка с обозначением наименования бренда Northland. Всё сделано аккуратно.
Во многом качество или, наоборот, недостатки обуви связаны с материалами подошвы. То ли будет обувь тяжелой, скользкой и неуклюжей, то ли ходить в ней станет удовольствием из-за легкости и амортизации? Всё это зависит от использованных материалов.
В нашем случае это сочетание искусственной резины и ЭВА. Весь фокус в том, что два этих материала взаимно дополняют друг друга. Так, например, ЭВА более легкий и гибкий материал по сравнению с резиной. В то же время резина не скользит и отличается большей износостойкостью. Вот и получается баланс лучших качеств.
В детских ботинках от Northland даже протектор как произведение искусства. Обувь обеспечивает отличное сцепление, в том числе и на мокрой поверхности.
Предусмотрели дизайнеры на подошве к детской обуви также и противоударные элементы-загибы. «Сточенный» нос этим ботинкам не грозит.
Ухаживать за этими ботинками легко. Мы просто проходимся по их поверхности сухой тряпочкой или при необходимости влажной губкой. Раз-два – и ботинки выглядят опрятно.
Эта детская обувь комфортна для ношения. Она легкая, удобная, не натирает и не жмет. В ботинках Northland не холодно. Застежка-липучка – вообще песня. А дизайн – красота.
Да, ботинки дорогие, но с первого взгляда понятно: перед нами не ширпотреб, а качественная, прочная, красивая и комфортная обувь.
Упаковочная коробка удобная, с подсказками для родителей.
Приобретенные детские ботинки относятся к серии Moose Mid LK G.
Вот как смотрится передняя сторона ботинок.
Осталось бросить взгляд на заднюю часть обуви.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Изящество, прочность, красота, комфорт |
Действительно красивые и милые!