Отзыв: Ботинки детские Northland Moose Mid LK G - Изящество, прочность, красота, комфорт

Достоинства: Сложный, красивый дизайн; использованные материалы; цвет; застежка-липучка; легкие; износостойкие; утепленные; комфортная посадка; не жмут; не натирают; качество пошива; легкий уход
Каждое новое время года требует от нас особенной подготовки, будь то одежда, будь то обувь. Что-то обновить, что-то вытащить из шкафов, что-то подремонтировать. И так для каждого члена семьи. Такая подготовка влетает в копеечку, конечно, а куда деваться?

На эту осень для нашей принцессы мы приобрели детские утепленные ботинки от торговой марки Northland. Покупка получилась недешевая. На моей памяти – где-то около четырех тысяч.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Упаковочная коробка удобная, с подсказками для родителей.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Приобретенные детские ботинки относятся к серии Moose Mid LK G.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Чем подкупила меня эта модель? Многими факторами. Ботинки утепленные, с приятным дизайном, с комфортной посадкой по ноге, износостойкие, с удобной застежкой.

Но если даже не вдаваться в такие детали, а просто обратить внимание на цвет обуви, то сразу понимаешь: это замечательный вариант для ребенка. Ботинки насыщенного бордового цвета. Они не яркие, а скорее, темно-бордовые. Но оттенок при этом позитивный и нисколько не унылый.

И, что важно, цвет обуви не маркий. Все знают, как дети ходят, особо дорог не разбирая. В этих же ботиночках даже передняя и задняя части, особенно часто подверженные ударам, «прикрыты» деталью черного цвета. Всё продумано.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Ощущается серьезный подход к моделированию обуви, тем более детской. Конечно, это не случайно. Дело в том, что бренд Northland родом из Австрии (он ведет историю с далекого 1973 года) и его основателем является профессиональный альпинист. Он знает толк в экипировке и свои знания вкладывает в продукцию торговой марки Northland.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Непосредственным местом производства приобретенной обуви, как зачастую и водится, является Китай – для удешевления стоимости продукции.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Другим принципиальным моментом при оценке обуви являются, конечно, задействованные материалы. Мне, например, понравилось, что верх изделия на 79 процентов выполнен из синтетической кожи, оставшаяся часть – это текстиль.

Текстиль, к слову, из полиэстера. А значит, он прочный, износостойкий, не линяет, не выгорает, не образует катышки. А еще полиэстерная ткань хорошо держит тепло, быстро сохнет, является гипоаллергенной. Да и ухаживать за такой тканью легко. Согласитесь, достоинств много.

Синтетическая кожа тоже пусть никого не пугает. У качественной искусственной кожи есть масса достоинств: износостойкость, гипоаллергенность, воздухопроницаемость. Такая кожа безопасна, экологична, комфортна. Она не уступает в эстетичности натуральной коже.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Вот, например, посмотрите, каким сложным и интересным выглядит дизайн приобретенных ботинок. Фигуристые элементы, сочетание кожи разных цветов, вклинивание текстильных деталей… И при этом модель выглядит не нагромождением элементов, а всё в ней сбалансированно и гармонично.

Исполнение, качество пошива здесь тоже на высшем уровне. Все швы чистые, ровные, безукоризненные. Просто красота.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Тут изящество буквально в каждой детали, с какой стороны на обувь ни посмотри. Вот взгляд сбоку:

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Вот как смотрится передняя сторона ботинок.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Осталось бросить взгляд на заднюю часть обуви.

Вот, казалось бы, чего проще – смоделировать задник у ботинок. Соединил пару-тройку деталей – готово! А теперь посмотрите, как по-взрослому ответственно смоделировали заднюю часть детских ботинок Northland. Это не дизайн по принципу «и так сойдет». Это мастерство и изысканность.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Предусмотрена на заднике и петелька, необходимая для удобства надевания обуви. Петелька, к слову, гармонично сочетается по цвету с другими элементами обуви.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Думаю, никто не станет спорить, что оптимальным вариантом для ребенка являются застежки на липучках. Раз, два – ребенок уже в обуви. В приобретенных ботинках учитывается этот фактор.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Липучки качественные, хорошо фиксируют обувь. Отстегиваются застежки тоже без проблем.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Приобретенные ботинки не просто утепленные, но и максимально комфортные для ношения. Посмотрите на этот роскошный подклад, сшитый из полиэстера. (О достоинствах этого материала я уже писала в начале отзыва). Подкладка мягкая, ворсистая, нежная на ощупь. Какой она дает эффект?

Конечно, такой подклад дарит тепло и ощущение комфорта даже в ненастную погоду. Есть еще один положительный момент, который невозможно не отметить. Эта деталь так мягко облегает ногу, что о натирании не может быть даже и речи. Нога сидит в этой обуви максимально комфортно, как влитая.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Стелька выполнена также из полиэстера. Как и обычно, здесь имеется вшитая этикетка с обозначением наименования бренда Northland. Всё сделано аккуратно.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Во многом качество или, наоборот, недостатки обуви связаны с материалами подошвы. То ли будет обувь тяжелой, скользкой и неуклюжей, то ли ходить в ней станет удовольствием из-за легкости и амортизации? Всё это зависит от использованных материалов.

В нашем случае это сочетание искусственной резины и ЭВА. Весь фокус в том, что два этих материала взаимно дополняют друг друга. Так, например, ЭВА более легкий и гибкий материал по сравнению с резиной. В то же время резина не скользит и отличается большей износостойкостью. Вот и получается баланс лучших качеств.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

В детских ботинках от Northland даже протектор как произведение искусства. Обувь обеспечивает отличное сцепление, в том числе и на мокрой поверхности.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Предусмотрели дизайнеры на подошве к детской обуви также и противоударные элементы-загибы. «Сточенный» нос этим ботинкам не грозит.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Ухаживать за этими ботинками легко. Мы просто проходимся по их поверхности сухой тряпочкой или при необходимости влажной губкой. Раз-два – и ботинки выглядят опрятно.

Эта детская обувь комфортна для ношения. Она легкая, удобная, не натирает и не жмет. В ботинках Northland не холодно. Застежка-липучка – вообще песня. А дизайн – красота.

Ботинки детские Northland Moose Mid LK G фото

Да, ботинки дорогие, но с первого взгляда понятно: перед нами не ширпотреб, а качественная, прочная, красивая и комфортная обувь.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Изящество, прочность, красота, комфорт

АКригер
С оттенком цвета кирпича:)
Действительно красивые и милые!
vendi
Цвет очень симпатичный
vasilisadima15
Какая удобная и легкая. Дети заслуживают всего наилучшего
Анна Бакс
Симпатичные ботиночки
Шпи Он77
Протектор огонь, как у авто))
V Vedmo4ka
Отлично смотрятся)
egoa13579
У этого производителя отличная обувь, у меня есть, сыну купили на зиму. Хорошо носятся, модели эстетически симпатичные
Ярославна 2018
Симпатичные ботиночки.
LediGulnas
Милые ботинки.
Дормина
Качество видно сразу, отличные ботиночки.
valentinaprivet
Отличные качественные ботинки! Цвет красивый!
MSo4nik
Классные ботинки) Люблю эту марку, качество на высоте!
Tatianachesnokov
Какие классные !)
PokitoS
Для деток важно, чтобы обувь была комфортной.
Аня Мита
Отличная обувь
MARUSJA74
Мне нравится обувь этого производителя
Astronom
Классно!
Лапушечка
отличная обувка…
ZinaDark
Слышала хорошее про марку и вид качественный
naram14
Цена этой ТМ, пожалуй, единственный минус. Но здесь мы платим за качество и комфорт.
РоКсания
Ботиночки просто супер и сядят отлично!
Elena-Mokerova
Качественная обувь залог правильной постановки стопы при ходьбе и отсутствие проблем в будущем.
galnilmax
Красивые ботинки
Фолер
Хорошенькая модель.
Лиддия М
Очаровательные ботиночки.
Аннушка5
обожаю такие модельки- дети сами прекрасно застёгивают липучки
tatkasa
Смотрятся качественно.
Tatiprovideo
Отличные, поздравляю с покупкой
Ofismen
Даже на фото видно - ботиночки отличные
TaTka M
хорошая тм