Отзыв: Сериал "Гражданская жена" (2018) - Интересное кино на вечер

Достоинства: Чудесные глаза Пелагеи Невзоровой
Недостатки: Кровожадность сценаристов
Подсела на мелодрамы, На фоне политических событий в мире не хочется смотреть что-либо серьёзное. И пусть в меня полетят тапки и гнилые помидоры в виде возмущённых отзывов, мне всё равно. Как-то на литературном сайте коллега по перу, выставив список из пятнадцати любимых ею фильмов, в котором присутствовали сплошь иностранные, обличила меня в дурном вкусе, мол, смотришь русское мыло, а у неё другие запросы, возвышенные, голливудские. Но что если я не считаю родное кино отстойным, а люблю его всей душой. Кроме хоррора, кровавых детективов и боевиков, конечно, потому что тяжело переношу чужую боль.

Вчера, пропустив три мини-сериала, сделанные чуть ли не под копирку, где зам генерального директора крадёт деньги своего шефа, а авторы сценариев ставят ворюгу на место и даже наказывают его, вышла на что-то более - менее приятное глазу простой сентиментальной женщины. Во-первых, чудесные глаза Пелагеи Невзоровой сразу приковали внимание, - люблю всё красивое, а красивые человеческие лица особенно, во-вторых, понравились хороший звук и понятные глазу российские локации, в - третьих, впечатлил захватывающий сюжет.

Все три часа я не отходила от экрана, мне было совершенно не скучно, хотя думаю, что всех мытарств, которые сценаристы подбросили героине, хватило бы на пару – тройку молодых киношных девиц. Как-то была на вебинаре с продюсером, и он объявил нам, что чем больше мы будем подвергать своих персонажей испытаниям, тем лучше, потому что зритель любит почувствовать своё благополучие, посмотрев на то, как мучаются на экране.

Возможно, это так, но мне хотелось бы, чтобы испытания были дозированными, а не то, что у героинь сразу умирают близкие люди, у них крадут всё, что им дорого, оставляют голыми и босыми, несчастными, да ещё беременными. Но у мелодрам есть то, чего нет в других жанрах – хороший финал, поэтому знаешь, что злодеи будут наказаны, любовь восторжествует, то есть добро победит зло.

Знаю, что мне начнут говорить, что так называемые дамские фильмы – сказки, и что смотрят их исключительно глупые домохозяйки и скучающие пенсионерки, но не соглашусь, работающие женщины тоже имеют право на личную территорию и отдых.

Люблю семейные саги на фоне исторических событий, но как же их мало снимают! Понимаю, что саги высокобюджетные, но если суммировать плохое кино, то бюджет выйдет тот же самый, а толку будет несравненно меньше. При рациональном распределении денег люди станут смотреть кино с удовольствием, ведь для нашего удовольствия создана киноиндустрия.

То, что показывают сейчас в прокате под видом рейтинговых фильмов, поражает, а ходит на эти киноподелки в основном юное население России. Ходит и отупляется, а ему и ТикТоковских оболванок более чем достаточно, благодаря которым и появляются утиные губы, напичканные силиконом груди, уродливые фотошопы, шокирующие молодёжные движения типа квадроберства и иже с ними.

Большое вступление у меня получилось, хотя я почти всё сказала о сериале. Повторюсь, понравились актёры, сюжет, музыка, звук и так далее. Ляпов не заметила, наверное, потому, что была поглощена созерцанием злоключений красавицы- героини и искренне болела за неё. А ещё думала о том, что рядом с нами ходят такие же несчастные люди, просто мы их не замечаем или не хотим замечать.
Ставлю сериалу четыре балла, звёздочку снимаю из-за кровожадности сценаристов.
Рекомендую.
Общее впечатление Интересное кино на вечер

kirovsha
Посмотреть бы
Loramg
Набираете в браузере ОК украинские сериалы, там и русских много. Или ВК, там тоже есть.
Старая ворчунья
В последнее время мелодрамы не смотрю из-за тупости сюжетов. Да и то потому, что все они как под копирку. Сценаристы пошли какие-то убогие, без фантазии.
Loramg
Клоновые я тоже не смотрю, поэтому перебираю много, пока не найду стоящее. Спасибо. Лена.