Отзыв: Самарский государственный аэрокосмический университет (Россия, Самара) - СГАУ - дружная семья
Достоинства: Одна большая семья Очень высококвалифицированные преподаватели Большой кампус
Недостатки: Высокий проходной бал
В 2008 году, закончив школу, я с родителями столкнулся с такой проблемой, как выбор ВУЗа. В настоящее время высшее образование требуется всеми работодателями повсеместно, поэтому высшее учебное заведение - мой выбор. Главным критерием поиска ВУЗа были такие вещи, как наличие военной кафедры и наличие факультета информатики. По критериям, озвученным выше на выбор остались Самарский государственный технический университет и Самарский государственный аэрокосмический университет, после чего я сразу же, не раздумывай, сказал, что пойду учится в СГАУ и нисколечко по прошествии 6 лет не пожалел об этом.
Знакомство с Университетом началось с собрания первокурников, где очень подробно все рассказали, представили нам наших деканов и раздали студенческие билеты. После чего начались лекции и практики. Учителя и преподаватели в этом университете ни просто хорошие, они лучшие. Ведь не даром их приглашают преподавать и в другие вузы, но основное место работы их здесь. Очень много преподавателей старой школы, у которых цель не заработать на студенте, а научить и они это с успехом делают, рассказывая студентам свой предмет так интересно, что заслушиваешься и начинаешь сам проникаться этой наукой, что, в конечном итоге, делает тебя специалистом.
Стоит отдельно рассказать про внеучебную деятельность. Каждый студент может участвовать в огромнейшем количестве всякий кружков по интересам, начиная от шахмат и вязания, заканчивая кружками парапланеризма и собственного яхт-клуба. По мимо этого, постоянно происходят разные мероприятия, на которых организация досуга и развлечения на высшем уровне.
Военная кафедра есть на всех факультетах, кроме заочного - это несомненный плюс для всех парней, ведь по окончании университета отсрочка от армии проходит и приходится, вместо того, чтобы применять свой багаж знаний, идти служить в вооруженные силы Российской Федерации, а если у студента была военная кафедра, то по окончании её студент является лейтенантом запаса, что несомненно дает преимущества у работодателей, а в особенности у гос структур.
Самарский государственный университет - это мой выбор и мои дети будут поступать туда же, я уверен в этом, так как университет развивается и к тому времени он будет лучшим во всей России, а на данный момент он входит в ТОП 15 Российский вузов.
Время использования | 5 лет |
Год посещения | 2008 |