Отзыв: Книга "Сверкающий цианид" - Агата Кристи - Неспешное повествование

Достоинства: Прекрасная авторская манера изложения
Недостатки: Отталкивающий облик главной героини
Чтобы получить удовольствие от этого романа, нужно просто расслабиться и читать его, не придираясь к деталям и не задавая вопросов- возможно ли это на самом деле.

Для меня роман "Сверкающий цианид" - книга, показывающая такие разные проявления любви. А любовных линий - сложных, запутанных, переплетающихся между собой- здесь действительно много. И конечно, детективная составляющая тоже весьма привлекательна. Но она впелетена в книгу весьма ненавязчиво.

Писательница позволила своим героям жить и действовать легко и свободно. Расследование здесь ведется как будто немного отстраненно. Возможно, потому что главным детективом в книге стал размеренный и рациональный Рейнс, а не вездесущая мисс Марпл или всегда держащий любую ситуацию под контролем Пуаро.

Мне очень нравится следить за процессом развития героев. Так ярок контраст между тем, что мы видим в начале, и тем, что ждет нас в конце.

Положительные персонажи показывают себя не с лучшей стороны, а откровенно подозрительные личности полностью обеляют себя.

Роман привлекает меня своим размеренным темпом и неспешным повествованием. Кому-то он может показаться затянутым. Но для меня подробное вступление становится своеобразным трамплином перед погружением в атмосферу.

За что снимаю звезду? Порой бесила главная героиня. Ее поступки, действия, поведение могли вывести из себя кого угодно.
Общее впечатление Неспешное повествование