Отзыв: Зимний костюм для девочки Gnk - сказочно-нежный
Достоинства: + премиальная марка. + нежная расцветка. + тонкий, лёгкий. + наполнитель - лебяжий пух. + ткань отличного качества, после стирок остаётся в первозданном виде. + прост в уходе. + стирается легко в домашних условиях. + высыхает быстро, за ночь. + удобный, э
Недостатки: разве что цена.
В настоящий момент ребенку 4 годика. Учитывая тот факт, что на каждый сезон дочери покупается 2-3 предмета верхней одежды, за эти годы у меня появился достаточно большой опыт использования разных марок. Какие-то отметаю сразу после первого комбеза/костюма. Какие-то покоряют, перехожу на регулярное приобретение. К таким относятся Gulliver, GNK, Zukka, Arctiline.
C GNK хочется дружить постоянно. Но проблема в том, что в рознице цены на их зимнюю одежду сопоставимы с крылом Боинга (более 20тр за комбез/костюм). Поэтому дружба получается только временами. Приходится искать обходные пути. Но уверена в одном - с этой маркой мы надолго, настолько она мне понравилась в уходе и эксплуатации.
Прошлую зиму отходили вот в таком замечательном принцесскином костюме - очень нежном, тонком, легком, теплом.
Комплект понравился по всем параметрам. Он приятный визуально (но это второй фактор). Он удобен ребёнку (это первый фактор). Ничего не жмёт, он не узкий, спокойно позволяет носить его с поддёвой. Он тёплый (это тоже можно отнести к основному фактору). Отходили всю зиму (а она у нас длится несколько месяцев), в особо холодные дни надевали термобельё или флисовую поддёву. Ни разу ребёнок не замёрз.
Лёгкий, практически невесомый. Наполнитель - лебяжий пух. Для тех, кто не знает, это не натуральный пух лебедя). Это синтетический пух нового поколения, который минимальным весом обеспечивает отличную защиту от мороза.
С нужных сторон резиночки, флисовые вставки, тканевые манжеты. Снег, да и просто мороз не пробиваются внутрь и не доставляют дискомфорт.
Предвосхищяя вопросы о маркости, скажу - конечно же, он легко марается. Оттенок курточки ну очень светлый. Наиболее уязвимая часть - рукава, манжеты. Но он очень лёгок в уходе - стирается при температуре 40 градусов, обязательно с отжимом не менее 800 оборотов. Высыхает за ночь (сушить в горизонтальном положении). Наполнитель не сбивается. НО! Ни в коем случае не стирайте его вручную - тогда точно собьётся. После многих стирок выходит в первозданном виде. Всё-таки это и отличает премиальную марку от менее кусачих по цене (мы относили зиму и в прекрасном состоянии пристроили следующему ребёнку, за внешний вид было не стыдно).
С подходящей по климатическим условиям обувью сибирскую зиму в нём можно скоротать комфортно!
Зимние детские сапоги Nordman Lumi 2.0 - вездеходы "из лужи в снег до -30 и обратно в лужу".
У меня сохранилось только одно фото нового костюма, ещё с этикеткой. Все остальные фото, которые будут ниже - это уже после сезона носки. Разницы вы не увидите. Внешний вид остался таким же.
Как говорится, найдите 10 отличий. Это фото сделала, когда убирала костюм после зимы. Согласитесь, один в один.
Комплект состоит из 3 частей: полукомбинезон, куртка, снуд. Покажу детально курточку и полукомбинезон.
Полукомбез выполнен из серой ткани. Она не тёмная, но и не слишком светлая, не маркая.
Для интересующихся приложу лейбл.
Вид изнутри:
Верхняя часть, на которую приходятся грудка и спинка, обработаны тканью по типу флиса - мягкая и тёплая, тактильно приятная.
Лямки такого плана. Они легко регулируются, можно подобрать под рост ребёнка.
Впереди молния. Удобная и по высоте, и по использованию, ребёнок сам прекрасно справляется.
Внизу штанишки с резиночками. Удобно натягивать поверх обуви. Снег не попадает.
Полукомбинезон достаточно высокий, в нём ребёнку тепло (и грудке, и спинке).
Курточка более эффектная. Наверное, за счет нюдового оттенка, так подходящего маленьким принцессам.
С двух сторон на рукавах есть во такие металлические шильдики.
Молнии серебристого цвета, отработали без нареканий. Фурнитура прочная. Не заедает. Собачки металлические, не покрыты эмалью, поэтому проблемы с тем, что она облезет, нет. Очень актуально, тк стирается одежда часто и носится долго.
Есть вот такой пушистик. Он пристегивается, поэтому можно носить, можно отстегнуть.
У нас был комплект 98 размера. Маркировка указана везде - и на куртке, и на полукомбезе. Кстати, по поводу размерности. У производителя такая сетка, что позволяет текущий размер носить комфортно, но и запас на +6 тоже есть, не бывает коротким. То есть 98 свободно можно относить до 104 роста.
Опушка на капюшоне - настоящее украшение курточки.
Мех легко отстёгивается, поэтому можно, во-первых, убрать, если не нужен, во-вторых, отстегнуть, когда курточка уходит в стирку.
На капюшоне есть утяжка - при необходимости можно затянуть потуже. Когда сильный ветер, к примеру.
Абсолютно не должен пугать тот момент, что у куртка имеет вот такое исполнение по бокам. Ничего не задувает, да и полукомбез довольно высокий, как вы помните.
В этой модельке куртка без подстежки. Я намеренно выбирала такой вариант, мне так было удобнее. Но есть модели с подстежкой, кому как нравится. Так это выглядит изнутри.
Куртка одного оттенка как впереди, так и на спинке. И мне это очень нравится. Не люблю пёструю верхнюю одежду (хотя носим, приходится).
Очень удачно вышла из сезонной носки. Поскольку довольно маркого оттенка, то стиралась часто. Чаще, чем нижняя часть. Выглядит абсолютно достойно.
Не повредился ни один шов, не было зацепок, проблем с молниями.
Единственное, катышки на подкладе образовывались. Если присмотритесь, увидите. Убирались за минуту машинкой.
В комплекте с удачно подобранной шапочкой комплект выглядит мило и нежно.
Куртку в начале зимы, когда было тепло и слякотно, носили с другими штанишками, которые не жалко было забрызгать. В принципе, у неё такой оттенок, который и к синим штанишкам подошел.
Вариант "куртка +комбинезон" очень удобен тем, что в общественных местах можно оставаться на недлительное время в нижней части. Я расстегивала молнию полукомбеза, и дочери вполне комфортно было так ходить, не жарко.
И напротив, в прохладных местах (раздевалка корта, к примеру) полукомбез отлично грел и позволял не носить куртку.
Комплект лёгкий, удобный, не сковывает движения. Ребёнок дошкольного возраста без движения не бывает, он постоянно или бежит, или куда-то залезает и прыгает (у нас так, по крайней мере, мы активные). Можно забраться легко и просто на карусели.
Можно орудовать лопатой.
Да и вообще пролезать во все интересующие препятствия и арт-объекты.
Комплект заявлен по температуре до минус 30. В такую погоду мы не гуляем. Но в любую другую спокойно переносили и прогулки, и развлекалки в снегу.
Очень любим делать ангела.
Да и вообще присаживаться в ближайший сугроб и несугроб.
Комплект доставлял радость всю зиму. Постоянно обращал на себя внимание, ведь расцветка действительно нежная. Из эксплуатации продолжительностью несколько месяцев (в Сибири зима долгая) вышел в идеальном состоянии. Не был парадно-выходным костюмом. Не всегда, но часто носился в сад. То есть его не берегли и не держали на вешалке. Он активно носился. Очень-очень нравился дочери. Ведь розовый цвет - это вообще самое главное, что нужно маленькой девочке. ВСЁ розовое и с блёстками. Снуд носили редко. У нас был связан на заказ комплект "шапка+шарф", он был нам удобнее. Но снуд тоже классный - хорошая пряжа и приятная вязка.
МИНУСОВ и НЮАНСОВ у костюма я не нашла. Разве что цена, нооо за хорошее качество приходится платить, это норма.
ПЛЮСОВ много:
+ премиальная марка.
+ нежная расцветка.
+ тонкий, лёгкий.
+ наполнитель - лебяжий пух.
+ ткань отличного качества, после стирок остаётся в первозданном виде.
+ прост в уходе.
+ стирается легко в домашних условиях.
+ высыхает быстро, за ночь.
+ удобный, эргономичный, продуманный со всех сторон.
+ до -30 градусов.
+ фурнитура отличного качества.
+ снуд в комплекте.
+ удобная длина куртки.
+ опушка из натурального меха.
+ однотонный, без принтов.
+ удобный большой капюшон, позволяет накидывать его и на шапку с помпоном.
+ милый, нежный, обращающий на себя внимание.
Подводя итоги сказанному выше, могу на 200% рекомендовать костюм к покупке. Он идеальный! С удовольствием бы покупала подобные ежегодно. Но таких моделек на более взрослых девочек нет. Если ваша принцесска ростом 104 и ниже, присмотритесь к такому варианту - выгодный во всех отношениях. Будет хорошо носиться и радовать своей милотой. Кстати, сейчас с покупкой гораздо проще - в этот сезон есть даже на маркетплейсах. Немного моделек, но есть. Ценник - 8-10тр.
Для интересующихся приложу лейбл.
Вид изнутри:
Лямки такого плана. Они легко регулируются, можно подобрать под рост ребёнка.
Внизу штанишки с резиночками. Удобно натягивать поверх обуви. Снег не попадает.
Полукомбинезон достаточно высокий, в нём ребёнку тепло (и грудке, и спинке).
С двух сторон на рукавах есть во такие металлические шильдики.
Опушка на капюшоне - настоящее украшение курточки.
Не повредился ни один шов, не было зацепок, проблем с молниями.
В комплекте с удачно подобранной шапочкой комплект выглядит мило и нежно.
Можно орудовать лопатой.
Да и вообще пролезать во все интересующие препятствия и арт-объекты.
Очень любим делать ангела.
Да и вообще присаживаться в ближайший сугроб и несугроб.
ПЛЮСОВ много:
+ премиальная марка.
+ нежная расцветка.
+ тонкий, лёгкий.
+ наполнитель - лебяжий пух.
+ ткань отличного качества, после стирок остаётся в первозданном виде.
+ прост в уходе.
+ стирается легко в домашних условиях.
+ высыхает быстро, за ночь.
+ удобный, эргономичный, продуманный со всех сторон.
+ до -30 градусов.
+ фурнитура отличного качества.
+ снуд в комплекте.
+ удобная длина куртки.
+ опушка из натурального меха.
+ однотонный, без принтов.
+ удобный большой капюшон, позволяет накидывать его и на шапку с помпоном.
+ милый, нежный, обращающий на себя внимание.
Время использования | одна зима |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | сказочно-нежный |
А на счет костюма: теперь я понимаю, чем отличаются вещи за 3 тысячи и за 10.
За 3000 мы тоже носим, но это 2 боьшие разницы
серый и розовый - классика французская!
А моделька как красиво пазирует.
Обожаю сочетание розового и серого цветов!
Напомните, памятник дворняге он к чему? Или не дворняге
И для носки практично выполнен и в тонах все то что нужно. Удобный, что первично в любой одежде.
И важно ноский, молнии на местах и с хорошего качества.
Термостойкость высокая. Легко чистится.
Для вашего региона много факторов учитываются, чтобы ренок оставался здоровым и активным.
Покупка хорошая, Ценник да, хотелось бы поменьше, чтобы был. Но по Вашей паре о 2-3 тысячах сразу не думал. :)
В районе 6-7 было бы очень неплохо. Тем более если покупается два костюма этой торговой марки. На сменку и для живучести.