Отзыв: Фильм "Приключения Паддингтона" (2014) - История о медвежонке, который приехал в Лондон из гремучего Перу
Достоинства: Интересно, много смешных моментов, игра актёров, графика, музыкальное сопровождение
Недостатки: Сильно изменён сюжет книги
В ноябре 2024 г. на экраны выйдет фильм "Приключения Паддингтона 3". Ну а пока напомню о том, что было в предыдущих частях.
Первый фильм вышел в 2014 г. Фильм был снят на основе книги Майкла Бонда "Медвежонок по имени Паддингтон". Эту детскую книжку читала много раз. Как только фильм вышел на экраны, сразу же пошла в кино.
Медвежонок приезжает в Лондон из дремучего Перу. На вокзале его замечает Мэрри Браун. Она предлагает на время взять медвежонка к себе. Глава семейства не одобряет эту идею, но всё же не спорит с женой. Медвежонку дают имя Паддингтон (его нашли на Паддингтонском вокзале). Паддингтон живёт в доме у Браунов. Какие приключения его ждут в Лондоне? Что натворит маленький медвежонок? Станет ли он членом английской семьи или же ему придётся искать другой дом?
Паддингтон - медвежонок, который носит красную шляпу и синее пальто. Образ медвежонка мне понравился. Графика замечательная.
Роль главы семейства Браунов исполнил Хью Бонневилль. Я немного иначе представляла Генри, когда книгу, но сыграл актёр очень даже неплохо.
Салли Хокинс сыграла миссис Браун. Как по мне, так эта роль отлично ей подошла. Мэрри Браун верит во всё странное и необычное, а ещё искательница приключений. Салли отлично передала все эмоции своей героини.
Роль Джуди Браун - дочери Генри и Мэрри, исполнила Мадлен Харрис. В книге Джуди - далеко не главный персонаж. Девочка учится в другом городе, поэтому бывает дома только во время каникул. В фильме же её образ расскрыли получше. Как по мне, так это плюс.
Джонатана Брауна - сына Генри и Мэрри, сыграл Сэмюэл Джослин. Это одна из первых ролей мальчика. Когда читала книгу, Джонатана представляла по-другому. Мне казалось, что он старше. Образ Джонатана, как и образ Джуди, в фильме расскрыли. Внесли интересные детали, которых не было в книге.
Роль миссис Бёрд досталась Джули Уолтерс. Эта актриса знакома многим по роли миссис Уизли (фильмы про Гарри Поттера). Сыграла она, как всегда, просто отлично. Благодаря её игре образ миссис Бёрд мне хорошо запомнился.
В фильме снялся и другой актёр из Поттерианы. Джим Бродбент исполнил роль мистера Грубера - хозяина антикварной лавки. Это ещё один персонаж, чей образ был расширен в фильме.
А вот образ Мистера Карри (роль исполнил Питер Капальди) перетерпел очень много изменений. Это сосед Браунов. Начнём с того, что в книге он был не таким старым, каким его показали в фильме. Также в книге Карри лишь по началу недолюбливал медвежонка, а потом они подружились. По фильме Карри как был, так и остался ворчуном. Правда информацию, благодаря которой Браунам удалось спасти медвежонока, он всё-таки сообщил. Что ж, возможно он по-другому начнёт относиться к медвежонку в других частях.
Осталась рассказывать о Миллисенте - дочери путешественника, которая хотела сделать из Паддингтона чучела. В книге такой героини вообще не было, да и быть не могло, ведь путешественника, который, приехав в Перу, познакомился с медведями (тётей и дядей Паддингтона), в книге тоже не было.
Книга о Паддингтоне - это сборник рассказов о приключениях милого медвежонка. Сюжетной линии, как в фильме, там не было. В книге никто не охотился за медвежонком, никто не собирался сделать из него чучело.
Даже, не знаю, как относится к тому, что в фильме, в основу которого легла книга, так сильно изменён сюжет. Хотелось всё-таки увидеть точную интерпретацию любимой книги. Но с другой стороны снять полнометражное кино по сборнику рассказов не так легко. Создатели хотели добавить единую сюжетную линию, вот и добавили. Получилось по-своему интересно.
В фильме очень много смешных моментов. Можно от души посмеяться.
Сюжет динамичный, на месте не стоит.
Музыкальное сопровождение замечательное. Есть очень трогательная музыка, прямо до слёз.
Также в фильме поднимается тема о семейных ценностях.
Правда англичане не могли обойтись без героя нетрадиционной ориентации. Это герой из эпизодов, но всё же... Фильм всё же детский.
Вообще фильм "Приключения Паддингтона" мне очень понравился. Ожидала более точную адаптацию книги, но и изменённый сюжет оказался очень интересным. Узнала много нового о героях, а также немного о жизни Паддингтона до переезда в Лондон.
Рекомендую фильм к семейному просмотру! Будет интересно!
В фильме очень много смешных моментов. Можно от души посмеяться.
Сюжет динамичный, на месте не стоит.
Также в фильме поднимается тема о семейных ценностях.
Рекомендую фильм к семейному просмотру! Будет интересно!
Общее впечатление | История о медвежонке, который приехал в Лондон из гремучего Перу |