Отзыв: "История Византийской империи. Том 2" - Ф.И. Успенский Издательство Деловая книга - Рассказ об иконоборчестве и Македонской династии от профессора Федора Ивановича Успенского
Достоинства: Много любопытной информации, стройное изложение фактов, соединение простоты изложения и "высокого штиля"
Недостатки: Есть спорные и устаревшие утверждения
Иконоборчество - самый страшный, спорный, где-то грязный период в истории Византийской империи. С другой стороны это эпоха победоносных сражений с исламским миром. Об это и о правлении Македонской династии и крещении славян, патриархе Фотии и взаимоотношения с болгарами посвящен второй том данного труда.
Автор блестяще проводит всю историю, не скрывая как блеск так и пыль империи града Константинополя.
Издание снабжено редкими картами и схемами, но твердая обложка, карты на разворотах, краткий словарик непонятных терминов в начале книги всё это очень помогает читать данный труд очень с большим интересом.
И самое главное, что мне нравится в данном труде, что по стилю написания данный труд нравился самому автору, что видно из изложения автора темы.
Кстати в конце книги есть список источников и литературы составленный автором - читается на одном дыхании (если вы конечно любите подобное).
Время использования | По настроению |
Общее впечатление | Рассказ об иконоборчестве и Македонской династии от профессора Федора Ивановича Успенского |