Отзыв: Таблетки Фармасинтез "Мерифатин" - У меня вызывает вопросы.(

Достоинства: Может быть, помогает держать сахар в норме.
Недостатки: Побочки индивидуально.
Мне кажется, люди слишком привыкли лечиться таблетками.(
А если лекарство бесплатное, то вообще красота.(?)
Ну, не знаю.
По поводу и без бежим в аптеки.(
Что касается данного препарата, то его назначает эндокринолог при СД2.
Это нарушение углеводного обмена, довольно коварное заболевание, опасное различными осложнениями.

В некоторых случаях держать сахар в пределах нормы помогает низкоуглеводная диета и умеренные физические нагрузки.
Но человеку за 60+++ бывает сложно постоянно придерживаться таких рекомендаций.
Стресс, голод и большие физические нагрузки тоже могут повышать сахар в крови, как ни странно.
Тогда на помощь приходит таблетка?

Таблетки

Я весьма доверяла своему эндокринологу.
Полгода пропила мерифатин 1 раз в день в дозировке 500 мг.
Относительно соблюдаю диету и умеренные нагрузки.
Однако, я заметила, что у меня усилились боли в суставах и мышцах и появились судороги в ногах по ночам. Упало настроение. Были некоторые проблемы с кишечником. Была непонятна причина.
Анализ крови на сахар улучшения не показал, и мне добавили ещё 500 мг. мерифатина, -итого 1000.
Настроение упало ещё больше.(
Если так пойдут дела, то только увеличивать дозировку?
В инструкции указаны такие дозы, что просто ужас. Возможно, это говорит о слабой эффективности препарата?
Это лекарство используется уже очень давно. Возможно, человек адаптировался к устаревшему препарату?
О других препаратах мой эндокринолог мне не говорила пока. А самолечением в этом вопросе я не рискую заниматься.
Похоже, что всех пациентов лечат одинако, по стандарту. Анализ-таблетка, -получите, распишитесь.(
Никакого индивидуального подхода. И это не есть хорошо.
А другого от нашей медицины ждать не приходится.(
Идти в платную клинику не позволяют финансы. Замкнутый круг.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
У кого есть другие соображения?

Берегите себя и своих близких.
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 7 месяцев.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление У меня вызывает вопросы.(

zima15
Все привыкли доверять врачам, а не себе(
Оксана 1957
попробуйте 2-3 эндокринологов пройти, препаратов немного, особо выбора нет, папе после перерыва все-таки вернули эти таблетки в нагрузку к инсулину. но последний раз хотя бы подбирали все в стационаре
Anfisa24
Спасибо за совет, -я у думала об этом
Агнесия
Уже много лет принимаю Сиофор 1000 два раза в день. Раньше был импортный, теперь выпускают практически все в России - результат плачевный. Кроме таблеток приходится блюсти режим, диета и многое-многое. Врачей эндокринологов много, но хорошего специалиста очень сложно найти.