Отзыв: Фирменный поезд "Санкт-Петербург - Москва" №5/6 двухэтажный - Выспались
Достоинства: Хороший вагон
Недостатки: Слышимость
В сентябрьском путешествии Москва -Питер у нас был особый пунктик в перемещении из одного города в другой. Было решено не тратится на самолёт, а спокойно провести ночное время в поезде, чтобы выспаться и с новыми силами двигаться дальше.
Сразу скажу, что из Москвы в Питер были куплены билеты на двухэтажный фирменный поезд, а вот в обратную сторону в обычном плацкарте.
Поэтому сразу у меня произошло сравнение наших двух поездок. И не в сторону простого плацкартного вагона.
Да фирменный поезд дороже простого, но и нервы, потраченные от недосыпа в плацкарте хочется поберечь. Как говорится лучше переплатить чем всю ночь мучиться.
Вот такой большой вагон нас встретил на перроне.
По цене верхняя полка была 2800, а нижняя 3400 рублей.
На Дальнем Востоке нет таких поездов, поэтому в таком вагоне мы ехали впервые.
Я выбрала верхний ярус.
Принцип построения вагона - отдельные закрывающие купейные места, что на первом этаже, что на втором, как в вагонах купейного типа.
Это очень удобно ночью. Закрыл дверь, самостоятельно выключил свет в купе и можно спать.
Двери закрываются на магнитный замок и к ним каждому пассажиру свой ключ.
Интересные ступеньки для пассажиров верхних полок.
Между этажами стоит куллер.
На первом этаже три туалетных комнаты.
Все хорошо в вагоне: чисто, красиво, старший проводник ходит и спрашивает все и нас устраивает. Но есть одно но...
Картонные стенки между купе. Как только люди начинают разговаривать такое ощущение, что они рядом.
Вот такой большой вагон нас встретил на перроне.
По цене верхняя полка была 2800, а нижняя 3400 рублей.
На Дальнем Востоке нет таких поездов, поэтому в таком вагоне мы ехали впервые.
Я выбрала верхний ярус.
Двери закрываются на магнитный замок и к ним каждому пассажиру свой ключ.
Интересные ступеньки для пассажиров верхних полок.
Между этажами стоит куллер.
На первом этаже три туалетных комнаты.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |