Отзыв: Фильм "Лена и справедливость" (2022) - неприятно как-то

Достоинства: актёры
Недостатки: вообще всё
Давно крутился у меня в ленте на Винке этот фильм. Даже почитала аннотацию к нему, вроде можно посмотреть.

Продавщица в провинциальном городке живёт уже 10 лет с таджиком, и дети есть, а узаконить отношения не могут. Нет у него ни паспорта, ни гражданства.

Местный полицейский раз в месяц за нарушение паспортного режима задерживает пустившего корни в нашей глубинке гастарбайтера, а женщина послушно его выкупает.

Так и живут.

Но вот череда событий подтолкнула бедолагу к действию. И он отправился к местному криминальному авторитету.

Чтобы легализоваться в нашей стране, герой должен исполнить задание авторитета, противоправного действия...

Тут я жду, когда справедливость восторжествует, совесть у этого "правильного" иностранца должна быть. Но нет ведь, выполняет. И получает за это паспорт непонятного происхождения. И женится по этому паспорту. И всё -все счастливы.

Это что вообще было? Пособие-инструкция для иностранцев, как правильно прописаться в нашей стране? Так, наверное, не без этого.

Я что-то так недоумевала, что прочла все отзывы в этой теме. Кто-то пишет, 90-е годы, но нет время-то наше.

Кто-то пишет добрый фильм. Это после двух нападений на бедного иностранца. Неприятно было смотреть. Не поверила я и в добрые помыслы полицейского( Обласов) и авторитета Плотника( Кищенко)

Ну пусть уж тогда хотя бы не комедия!
Время использования 2024
Общее впечатление неприятно как-то

Милл
Да, "неправильный "фильм. По нему выходит, что только в обход закона можно что-нибудь (хорошее) получить.
ElenaKnit
да,я так поняла