Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Клацид - Клацид, прочитайте прежде чем давать детям!

Достоинства: Нет
Недостатки: Критическое снижение слуха, нервозность, плохой сон.
Кларитромицин (клацид) 125 мг в 5мл по 4мл 2 раза в день (10 дней).

Упаковка Клацид

Назначили его девочке возраст 5,5 лет, для лечения кашля - диагноз острый бронхит. Через час после первого приема понимаем что очень сильно снизился слух у девочки, т. к. неделю назад лечили отит вначале подумали что причина отит, но нет. Также стоит отметить что ночь у ребенка прошла очень беспокойно, часто плакала. Проснувшись сказала, что снились страшные сны.

Утром снова (2 раз) приняв Клацид, просадка слуха, к обеду вроде более менее при повышенном голосе слышала нас. Но когда дали третью дозу вечером, потом только до нас дошло, что причина именно в Клациде через час уже пришлось хорошо повышать голос чтобы дочь услышала нас.
Начали читать инструкцию а там одна из побочек потеря слуха.

Побочные действия

На след день побывав на нескольких приемах в том числе у Лора и посоветовавшись с врачами, все утверждали что не может быть такой побочки. Но факт остается фактом.

Антибиотик убрали прошло почти 2 суток после последнего приемы, слух очень снизился, шепот не слышно ни на каком расстоянии. Слышимость только на повышенном тоне. Наблюдаемся у лора, диагноз катаральный отит. Срочно решил написать отзыв может убережет кого-то от приема.

Будьте здоровы, читайте внимательно инструкции, берегите себя и близких!
Время использования 1,5 дня
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Клацид, прочитайте прежде чем давать детям!