Отзыв: Клуб Романтики - игра для Android - Играла в нее до того, как это стало мейнстримом!

Достоинства: Невероятная атмосфера, потрясающие герои и события, захватывающий сюжет, отсутствие обязательной рекламы и доаната
Недостатки: иногда выборы дороговаты. но можно играть в бонусные дни
Это поистине лучшая игра с визуальными новеллами из всех возможных на данный момент. В ней прекрасно все: графика, аудиодорожки, сюжеты историй, отсутствие навязчивой рекламы, а главное - свобода выбора и тем самым влияние на весь ход повествования.

Клуб Романтики - игра для Android фото

Я начала играть в нее аж тогда, когда из всех историй было максимум штук 10, когда культовой считалась еще та самая пресловутая Моя голливудская история - спойлер: не самая удачная новелла. Одной из моих любимых историй была и осталась - Рожденная Луной.

Я уже не залипаю в Клуб Романтики так часто, и на самом деле в начале пути это было немного трудновато: тебе все время не хватало ресурсов - чашек (которые тратятся на запуск 1 серии) и алмазов (которые необходимы для приобретения аксессуаров, одежды и важных событий/любовных интересов). Однако сейчас со всеми новыми обновлениями даже без донатной основы довольно легко в нее играть: и бонусные рекламы с бесплатными алмазами, и регулярные ивенты от администрации по типу день шоппинга (все наряды бесплатные на 24-48 ч), день чаепития (бесконечные чашки), и конечно самая крутая - алмазная лихорадка (все выборы за алмазы бесплатные). Конечно, и ценники если честно существенно поднялись на все необходимые вещи и бонусы, но даже так все эти приколюхи от админов очень помогают игрокам, и в игру можно спокойно играть без доната, особенно если имеешь терпение.

Клуб Романтики - игра для Android фото

Суть всех историй (а они от разных авторов и худ. групп) - ты всегда играешь за главную(го) героиню(я), . делаешь за него выборы, которые повлияют на историю и развитие характера героя, на взаимоотношения с другими персонажами. И конечно для нас девушек самое любимое - любовные ветки.
Среди многообразия жанров обязательно можно найти для себя что-то исключительное, по душе. Разработчики очень стараются, на текущее время визуал и музыка сильно выросли, истории теперь в нереально красивых рисовках, большое количество кат-сцен, причем подвижных.

Также о бонусах - ввели награды за выполнение различных заданий. Я проходила истории чаще всего с помощью гайдов в интернете. Изначально думала, что это будет неинтересно, ведь по сути все шаги уже расписаны. Но если ты не хочешь тратить много алмазов впустую, гайды помогают в этом: видно, на какие действия тратить валюту не обязательно, где можно сэкономить. А также по какому пути хотелось бы развивать свою героиню - чтобы собрать необходимое количество очков, которые потом тоже понадобятся для каких-либо действий. И с гайдами интерес не пропадает при прохождении, просто облегчает его.

Клуб Романтики - игра для Android фото

Если вы еще не играли в Клуб Романтики, очень советую скачать. По новинкам не подскажу, но вот самая лучшая история на все времена - Легенда Ивы. Невероятная атмосфера, потрясающие герои и события, захватывающий сюжет, все логично. Читать в общем одно удовольствие.
И тут не тратишь время на игру, не убиваешь его, а действительно наслаждаешься. Новеллы обычно же текстовые, но тут прям ощущается этот интерактив, иногда кажется будто ты сама героиня истории, и все описанное происходит с тобой)
Общее впечатление Играла в нее до того, как это стало мейнстримом!