Отзыв: Спрей назальный Авамис (Avamys) - мне не помог

Достоинства: очень удобен в использовании
Недостатки: не заметила эффекта, дорогой
Авамис - еще одно средство, с помощью которого я пыталась бороться с ринитом беременных (допускается использование при беременности и лактации).

Оббегав с десяток оториноларингологов, я в отчаянии обратилась к аллергологу, а тот, не долго думая, выписал рецепт на "Авамис". В надежде, что смогу, наконец дышать носом, я даже не протестовала насчет того, что средство гормональное!!! И что при беременности прием любых гормональных препаратов чреват большими рисками! Хорошо, что в аптеке посоветовали сначала приобрести маленькую упаковочку на 30 доз, а не большую - на 120!!! "Авамис" достаточно дорогой. Начала действия препарата не было заметно ни через несколько часов, ни через несколько дней (как указано в инструкции) ни даже через две недели, когда во флаконе ничего не осталось... Нос не дышал!!!! Хорошо, хоть никаких побочек не проявилось.

То ли мне попалась подделка (?), то ли надо было продолжать терапию дольше двух недель (?), то ли при рините беременных авамис бессилен (?). Не знаю. Мне не помог.
А помогло это))), и это))), а еще вот это!!!

Ставлю рекомендацию только через многочисленные положительные отзывы.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление мне не помог

zhahanutik
жаль, что нет эффекта(
dmitriy911
Авамис-средство от аллергического ринита, и даже не столько ринита, как против основных симптомов аллергии-раздражение носа, чихание и уж никак не предназначен для беременных, поскольку даже аллергикам адекватные аллергологи прописывают это средство в самых крайних случаях(острые сезонные обострения) и не более чем на 2 недели применения. Я бы на этого врача в суд подал-гнать таких в шею!

а по поводу Авамиса - меня в прошлом году спас, впервые за многие годы болезни аллергией в разгар сезона не помогало ничего, а авамис оказался спасителем!
Zerkana
все верно. Рада, что вы нашли себе хороший препарат при аллергии. А я теперь то уж знаю, что лучшее средство от ринита беременных - это роды)))
Хиппа
Привлекает внимание своим красивым флакончиком, это точно!
annafiotika
2020 год, я беременна, тоже мучаюсь от аллергии, а мир так и не нашёл качественное решение этой проблемы для беременных. Раньше пользовалась авамисом, хорошо помогал. Осознанно не применяю его сейчас, хотя врачи выписывали его во время беременности. Пользуюсь спреем Кромофарм, он менее агрессивный. Не могу его советовать на 100%, помогает не надолго, но снимаем отёчность когда прям очень плохо. Самое главное спасение, это сидеть дома, очищать воздух, промывать нос. Никакой солевой раствор мне не помогал, лучшее решение для меня было это промывать физраствором (по совету врача).