Отзыв: Сериал "Клиент всегда мертв" (2001-2005) - очень хороший, хоть и не простой
Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: порой очень сложный
Когда увидела название фильма, стало просто любопытно, о чем же может быть с таким названием - "Клиент всегда мертв" Сразу же хочу сказать, что этот сериал - это драма, поэтому для просмотра на один разок не подойдет. Из своего опыта сужу, что для его просмотра нужен особый настрой.
Название фильма немного проясняется, когда узнаешь, что будет он об одной семье, которой принадлежит небольшое похоронное бюро в Лос-Анджелесе. Умирает глава этой семьи, и после его смерти домой возвращается один из сыновей. Вместе с другим братом он унаследовал дело своего отца.
И дальше все события и будут разворачиваться вокруг этой семьи. Мы увидим, как каждый их членов семьи пытается найти свое место в этой жизни, устроить свои отношения. Все они разного возраста и очень разные по характеру, и своему отношению практически ко всему. Можно сказать, что эта семья - отображение целого общества, в котором живут совершенно разные люди. Одни очень пугливы, другие наоборот уверенные. Третьи вообще не знают что им нужно. А их работа, так или иначе, откладывает отпечаток на их сознание. И мы будем вместе с ними переживать все эти изменения.
Ведь жизнь и смерть все время рядом в их доме. И в каждом новом покойнике, кто-то из членов этой семьи находит какой-то знак для себя. Фильм для меня очень необычный, напряженный, иногда тяжеловат, но, тем не менее – интересный. Не припомню, когда последний раз смотрела фильм с таким глубоким подтекстом.
Очень мне понравилась игра актеров. Мне, кажется, что все актеры прекрасно вжились в образы своих персонажей и прекрасно передали их внутренне состояние, их страхи, опасения, переживания.
Музыкальное сопровождение тоже было удачным.
Музыкальное сопровождение тоже было удачным.
Общее впечатление | очень хороший, хоть и не простой |