Отзыв: Инвесткопилка Альфа-Банк - Копилка, которой не хватало в детстве

Достоинства: 1. Никаких верхних или нижних порогов на пополнения или снятия. 2. Ставка – эквивалент ставки ЦБ. 3. Доходность ежедневная.
Недостатки: 1. Нельзя выбрать в какой фонд инвестировать. Только один по умолчанию представлен. 2. Нет диаграммы по пополнениям и доходу. Есть только график в виде списка и диаграмма самой доходности БПИФ.
Копилкой пользуюсь чуть больше полугода. Моей первой настройкой был перевод 3% от покупок в копилку, сейчас стоит в настройках 10%. И вот это даже не заметно для общего бюджета. Если самостоятельно так откладывать каждую неделю или месяц, жабка будет душить, да и дисциплины может не хватить. Итоговая сумма накоплений каждый раз удивляет. Цели никакой нет, просто прирастают цифры без моего участия и это приятно. Процент для такого элементарного инструмента сейчас щедрый. Все направляется в активы биржевого фонда, риск околонулевой, а профит хороший !:)При этом не нужно открывать брокерский счет или ИИС. Буквально в пару кликов все настроил и далее только регулировал настройки по автопереводам.

Сейчас в нее направляются округления с каждой покупки и кешбэки за месяц. По возможности еще сам пополняю копилку. Если премия на работе приходит выше ожидаемой, всю эту часть туда. Вот интересно было бы посмотреть на историю доходности, но такой возможности нет. Отображаются только общий доход за все время и текущий процент доходности. Еще иногда вижу, что АБ проводит акции для новых клиентов и накидывает бонусов за подключение копилки. Обидно, что для давних клиентов никаких плюшек нет. Можно было бы и промотивировать дополнительно тех, кто давно копит не снимая.
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Копилка, которой не хватало в детстве

Альфа-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо, что нашли время и поделились мнением. Это вдохновляет делать сервис только лучше. Спасибо, что вы с нами ❤️