Отзыв: Касторовое масло "Виола" - Красота и здоровье

Достоинства: Универсальное средство
С касторовым маслом знакома очень давно. Еще у мамы в блокноте маленькой вычитывала разные рецепты, народные средства для красоты...
И немного постарше начала применять все на себе. Моя гордость-волосы-длинные, черные- на лето постоянно начинали выгорать на солнце, появляась перхоть, с выпадением волос я столкнулась намного позже, после пережитого стресса, волосы лезли пучками. И тут я вспомнила бабушкин состав- касторовое масло+репейное.

Для волос:
Я начала наносить касторовое в сочетании с кефиром, и репейным маслом. Делала так пол года, раз в неделю, ( масла конечно же нужно подогревать) Маску держала по полчаса, после-смывала шампунем. Конечно, волосы после такой маски кажутся жирными и непривлекательными, но поверьте, труд этого стоит!

Благодаря касторовому маслу я вернула своим волосам блеск, жизненную силу, густоту.

Для ногтей:
Полезные свойства касторового масла я применяю и в уходе за ногтями. После работы на огороде, в саду, слабые, слоящиеся ногти-не удивление. Поэтому они быстро приобретут красивый внешний вид, если втирать касторовое масло в ногти и кутикулу. В результате я имею крепкие и здоровые ногти, а кутикулу – мягкую.
Для лица:
Существует сотни масок для лица-что только не применяют на себе)))
Я же люблю маски с касторовым маслом-они глубоко увлажняют, разглаживают морщинки. Оно великолепно смягчает, увлажненяет, питает кожу.
Самый простой рецепт: смешать одну столовую ложку кастор. масла с 1 желтком. Нанести полученную смесь на лицо. Держать 10-15 минут и смывать теплой водой. Такой рецепт подходит для любой кожи лица. Она прекрасно увлажняет мою кожу.

Итак, как видим, касторовое масло- масло широкого спектра, очень ценное и стоит копейки))
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красота и здоровье

Светлана знает
Волосы на лице не полезут?
ИринаKuzmenko
:)))) не)-)) не наблюдала такого эффекта )