Отзыв: Книга "Рефлекс змеи. (Отражение)" - Дик Фрэнсис - Выбор сделан, чистим "конюшни".
Достоинства: Динамичный интригующий сюжет
Мой отзыв о романе Дика Фрэнсиса "Рефлекс змеи". Фрэнсис писатель детективного жанра и большинство его книг посвящены миру английских конных скачек.
Главный герой романа Филипп Нор опытный жокей, любимое хобби нашего героя фотография. Все свое детство Филипп путешествовал, его мать-наркоманка подбрасывала его то к одним друзьям, то к другим. Филипп был благодарен этим людям, они помогли ему выбрать свое место в этом мире.
Смерть Джорджа Меллеса, известного фотографа на скачках, не привлекло внимания, но дальнейшие события (избиение жены фотографа, поджог дома) указывала, что смерть фотограф была кому-то выгодно.
Друг Филиппа Стив(сын Меллеса), отдает ему на хранение оставшиеся работы покойного и вдобавок старую коробку с бракованными негативами. Филиппа заинтриговали испорченные негативы. Он стал подозревать, что смерть Джорджа Меллеса и негативы связаны между собой. Филипп Нор раскроет секреты негативов и открытие его не порадует. Он решает нарушить свое правило - не вмешиваться. Стоит начать очистку "конюшен".
Автор отлично описал Филиппа Нора, хороший парень со сложной жизненной судьбой, готовый всегда помощь своим друзьям. Согласный рискнут своей жизнью ради восставления честного имени человека, который никогда был его другом.
Сюжетная линия романа многоплановая, гармонично соединены: мир скачек, лихо закрученная детективная история, истории из жизни главного героя, любовная история.
Роман "Рефлекс змеи" прочитала с удовольствием, динамичный, интригующий сюжет затягивал, отроваться от прочтения было сложновато.
Рекомендую.
Рекомендую.