Отзывы26
Отзыв: Фильм "Руки-ноги за любовь" (2011) - История немного с душком.
Достоинства: Основан на реальных событиях. Актерский состав свою работу сделал качественно. Костюмы соответствуют той эпохе. Для любителей черного юмора
Недостатки: Слишком много трупов.
Любовь спасет мир!
Но в фильме "Руки-ноги за любовь" британского режиссера Джона Лэндисафильме, она помогает очистить город от трупов.
Один из главных героев в конце фильма восклицает: "Все, что я сделал, я сделал ради любви!".
Такое утешительное оправдание нашли для своих темных дел наши незадачливые герои.
Оба героя, это делали во имя любви! Убивали!
Оригинальное название фильма "Бёрк и Хэйр" - по именам главных героев.
Где главные роли исполняют - Саймон Пегг и Энди Сёркис.
Действия в фильме происходят в начале 19 века в столице Шотландии Эдинбурге.
Автору комедии доподлинно удалось отобразить атмосферу 19 века.
Одни только мятые цилиндры чего стоят.
Так как, история немного с душком, то повествуется она от имени палача.
В самом начале фильма он произносит ключевую фразу: "Если ты труп, то стоишь дорого".
Эту фразу, приехавшие в Эдинбург ушлые предприниматели Бёрк и Хэйр, воспринимают ее, как руководство к действию.
А так как, только Эдинбургской военно-медицинской школе на постоянной основе требуются свежие трупы, то спрос порождает предложение.
Взамен там обещают предпринимателям платить большие деньги.
Бёрк и Хэйр, охотно берутся за черное дело.
Но, в Эдинбургской военно-медицинской школе свои правила - свежие трупы там требуются регулярно и в сжатые сроки.
Вскоре, Бёрк и Хэйр приходят к выводу, что свежие трупы не так то просто раздобыть в городе.
И принимают решение, что их стоит делать самим.
Тут то и начинаются невероятные приключения героев.
Преступления, как утверждают герои, совершаются только затем, чтобы угодить женщине, ну, и самую малость для того, чтобы хорошо выпить и закусить.
И медицина, благодаря стараниям главных героев, семимильными шагами двинулась вперед. Анекдот, да и только.
Медицинская школа прекрасно понимала же, какой товар к ним привозят. Но все еще отчаянно нуждалась в свежем материале.
Классический английский черный юмор.
Это только англичане могли так заявить в начале фильма:
"Это правдивая история. Кроме тех её частей, которые мы выдумали".
Убийства, действительно, имели место быть и вошли в историю Англии.
Авторы фильма решили, что если уж убивать, то с юмором.
Оба героя, это делали во имя любви! Убивали!
Оригинальное название фильма "Бёрк и Хэйр" - по именам главных героев.
Где главные роли исполняют - Саймон Пегг и Энди Сёркис.
Действия в фильме происходят в начале 19 века в столице Шотландии Эдинбурге.
Автору комедии доподлинно удалось отобразить атмосферу 19 века.
Одни только мятые цилиндры чего стоят.
Так как, история немного с душком, то повествуется она от имени палача.
Взамен там обещают предпринимателям платить большие деньги.
Бёрк и Хэйр, охотно берутся за черное дело.
И принимают решение, что их стоит делать самим.
Тут то и начинаются невероятные приключения героев.
Классический английский черный юмор.
Это только англичане могли так заявить в начале фильма:
"Это правдивая история. Кроме тех её частей, которые мы выдумали".
Убийства, действительно, имели место быть и вошли в историю Англии.
Авторы фильма решили, что если уж убивать, то с юмором.
Время использования | одна серия |
Общее впечатление | История немного с душком. |