Отзыв: Икра белковая зернистая "Вомонд" - А вы читали, что написано мелким шрифтом?...
Достоинства: Приятно пахнет, неплохой вкус
Недостатки: Состав огорчает
Икра белковая зернистая "Вомонд" - это самый дешевый товар, что можно купить для того, чтобы на праздничном столе был намек на красную и черную икру.
На самом деле продукт "Вомонд", что именуется икрой, это смесь желатина (или загустителя) и ароматизатора.
Я знаю, что на самом деле это не икра, а всего лишь подобие рыбным вкусом, но все же эта гадость притягивает. Я люблю делать бутерброды с этой "икрой", причем на столе они долго не задерживаются, все едят с удовольствием. Она имеет приятный рыбный запах и соленый вкус. Каждый шарик икры представляет собой комочек желатина (или чего-то подобного), без жидкости внутри.
Недавно я смеялась, потому что цены на все поднимаются, а "икра" "Вомонд" все равно остается дешевой. Представляете, из чего делают такую икру?
На этот вопрос отвечает нам состав. Что же я там увидела: общее с рыбой есть (филе сельди), а далее ароматизаторы и вкусовые добавки. Но в черной икре нет химического красителя, его заменяет уголь. На баночке с "красной икрой" указан краситель, а в скобочках приписано, что этот компонент может быть вредным для здоровья детей.
В общем, решать вам, смеете ли вы есть такую "икру", лично я если и буду покупать, то только черную, а на красную теперь страшно глянуть.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | А вы читали, что написано мелким шрифтом?... |