Отзыв: Подушка Русская сказка "Овечья шерсть" - Классные подушки!
Достоинства: Мягкость, легкость. Прекрасно держат форму. Не сбиваются в комки. Съемный чехол. Красивые.
Недостатки: Не обнаружили.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости моей странички!
Решила написать серию отзывов о домашнем текстиле. Недавно решила обновить свои подушки, одеяла, пледы, постельное белье. Все вещи покупались на WB. Цены вполне приемлемые. Поэтому хотелось бы вам рассказать о своих покупках. Возможно, у кого-то из вас стоит выбор подобных покупок. И тогда мои отзывы могут помочь определиться.
Начну, пожалуй, с подушек. Раньше мы спали на больших старинных перьевых подушках. Решила приобрести что-нибудь более современное и компактное. Благо ассортимент подобных изделий сейчас огромнейший. Дилемма встала перед выбором размера подушек. Выбирала что-то подобное к привычному. Остановилась на 70*70, так как до этого у нас также были квадратные, но побольше. А вот с наполнителем ничуть не сомневалась. Сразу же было решено, что это будет овечья шерсть. Давно хотела именно такие. А почему, об этом расскажу в своем отзыве чуть позже.
С удовольствием представляю вам подушки " Овечья шерсть" от производителя домашнего текстиля "Русская сказка" г. Иваново.
Подушка упакована в сумку на молнии, которая с одной стороны прозрачная. Изделие отлично просматривается.
Подушка упакована в сумку-упаковку, которая оснащена удобной ручкой. К тому же, такая упаковка прекрасно защищает изделие от пыли, влаги и других негативных факторов. В такой сумке подушку можно преподнести в качестве подарка. Ведь выглядит она очень нарядно. Достойно, считаю.
Изделие имеет съемный чехол на молнии, который при необходимости можно снять и постирать. Это намного увеличивает срок эксплуатации изделия, что также немаловажно.
Чехол выполнен из хлопчатобумажного тика. Цвет бежевый. Такая ткань с добавлением шелковой нити получается более прочной, мягко и нежной. Очень износоустойчива и отлично держит наполнитель. Хлопчатобумажный тик является прочным, плотным и гипоаллергенным материалом. Не впитывает запахи.
Рисунок очень красивый. Изображены милые симпатичные овечки. Это тоже прибавляет привлекательности изделию.
А с внутренней стороны чехол продублирован слоем из верблюжьей шерсти.
Честно говоря, на ощупь очень сложно определить, что именно внутри. Остается надеяться на честность производителя. Он утверждает, что это высокосиликонизированное волокно с добавлением овечьей шерсти. Если так, то все очень даже замечательно. В принципе, изготовителю нет повода для недоверия.
Подушка мягкая и упругая. Прекрасно держит форму. Наполнитель не сбивается в комки. Это очень важно для подобных изделий домашнего текстиля. Мы же покупаем подушки не на месяц, а на годы. Именно от качества наполнителя зависит, каким будет их срок службы. Если это именно овечья шерсть, как указывает производитель, то такое изделие обещает долговечность. Ну или пока не надоест.
Угол подушки украшен декоративным элементом в виде белой атласной ленты, которая служит своеобразным лейблом Ивановского производителя "Русская сказка".
Швы подушек ровные. Лишних ниток я не обнаружила при осмотре. Все очень аккуратно выполнено. Одним словом, пошив качественный. И это радует! Сбоку вшит лейбл с адресом изготовителя и значками по уходу за изделием домашнего текстиля.
А вот так выглядят подушки из овечьей шерсти "Русская сказка" на кровати. Большие и очень богато смотрятся в красивых наволочках.
Ну а теперь о главном. Спать на этих подушках очень комфортно. Они не проваливаются. Замечательно держат форму. Невероятно легкие и мягкие. За счет этого, расслабляются шейные позвонки. Сон более спокойный и уютный, если так можно выразиться. С утра чувствуешь себя бодрым и хорошо отдохнувшим.
Одним словом, подушки классные! Мы с мужем очень довольны покупкой! Рекомендуем!
А с внутренней стороны чехол продублирован слоем из верблюжьей шерсти.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |