Отзыв: Чай зеленый Assand "Молочный Улун" - Нежный молочный аромат и мягкий вкус

Достоинства: вкус; аромат; упаковка; цена
Недостатки: для меня нет
Мне очень нравится чай молочный улун. Правда, настоящий молочный улун - удовольствие достаточно дорогое, и я довольствуюсь тем чаем с ароматизатором молока, которые предлагаются в наших супермаркетах. Среди них встречается много достойных вариантов. Вот, к примеру, зеленый чай Assand Milky Oolong с ароматом молока, который продается в "Пятерочке", очень даже хорош. На нашем сайте есть несколько отрицательных отзывов, посвященных данному чаю, и, признаться, я на них ориентировалась и долгое время не покупала молочный улун Assand. Потом я все-таки решила попробовать, чай мне очень понравился, и теперь я планирую покупать его на постоянной основе.

На прошлой неделе чай продавался по акционной цене 85 рублей за упаковку массой нетто 50 граммов, состоящую из 25 пакетиков.

Чай зеленый Assand Молочный Улун фото

Зеленая картонная коробка с пейзажем чайной плантации в нежной утренней дымке обернута тонкой прозрачной слюдой. Открыть коробку можно как привычным способом, так и по специально сделанной перфорации на одной их сторон.

Чай зеленый Assand Молочный Улун фото

На упаковке есть вся необходимая информация о чае.

Чай зеленый Assand Молочный Улун фото

В пачке 25 чайных пакетиков, каждый из которых помещен в индивидуальный конверт, оформленный в едином дизайне с внешней картонной упаковкой. Такие пакетики невероятно практичны, их очень удобно брать с собой на работу.

Чай зеленый Assand Молочный Улун фото

На чайных пакетиках имеется ниточка с черным бумажным ярлычком.

Чай зеленый Assand Молочный Улун фото

В составе чая Assand Молочный улун всего два компонента. Китайский байховый чай улун ароматизирован молоком. Аромат молока чувствуется уже тогда, когда вынимаешь пакетик из конверта-саше. Аромат нежный, легкий, при заваривании он раскрывается, смешивается с терпким запахом зеленого китайского улуна, и образуется гармоничная, привлекательная композиция. Здесь важно понимать, что такой чай нельзя заваривать крутым кипятком: убьете и вкус, и аромат. Вода должна иметь температуру не выше 90 градусов, тогда и аромат улуна сохранится, и вкус будет без горечи и резкой терпкости.

Завариваем, настаиваем от трех до пяти минут:

Готовый чай Assand Молочный улун:

Чай зеленый Assand Молочный Улун фото

Напиток получается зеленовато-янтарного цвета, очень ароматный, освежающий, бодрящий, с мягким вкусом и долгим характерным послевкусием. Чай очень вкусный и не нуждается ни в сахаре, ни в мёде, ни в лимоне. Он прекрасен и самодостаточен сам по себе, бодрит и утоляет жажду.

Мне очень нравится чай Assand Молочный улун. Я с удовольствием поставлю ему пять звездочек. Возможно, чайным гурманам и снобам такой вариант молочного улуна покажется ерундой и бурдой, а я им полностью довольна.

Рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Нежный молочный аромат и мягкий вкус

VarvaraKoliada9
Вкусный чай, часто его покупаю.
Tatianachesnokov
Приятный и вкусный чай ) попробую:)
NilovaIrina
Хороший чай. С удовольствием попробую.
Гиви Шевелидзе
Сын любитель молочного улуна, возьму в закладки)
Mashutka Mashutk
Приятный напиток
Mazhara
Вкусный ароматный напиток.
rusina
В такой упаковке даже не встречала.
Надо бы купить попробовать.
В железной баночке брала, есть отзыв). Дорогой, но очень вкусный
Анна Бакс
Молочный улун обожаю!
Natsha
Я писала отзыв об этом чае в 2021 году. Мне понравился как пахнет пакетик до заваривания, но от самого чая что-то не в восторге) Кстати стоил тогда 62 рубля.
Аня Мита
Отличный чай
olgasmir
вкусный чай, пробовала такой, понравился
Надюшка Клюева
хороший чай)
АКригер
Давно хочется попробовать Улун, который будет прям выдержан в молоке, как и должно быть