Отзыв: Сериал "Багровое озеро" (2022) - Горькая правда

Достоинства: сюжет, интрига, драматизм, актёры, съёмки
Недостатки: затянут
Австралийский сериал "Багровое озеро" по жанру детективный триллер и драма, состоит из восьми серий, каждая длится около одного часа.
Сериал мне понравился и произвёл довольно сильное впечатление, вот только он излишне затянут, шести серий с большей динамикой вполне хватило бы. для этого сюжета.

События происходят в маленьком австралийском городке, как по мне, так в посёлке.
В самом начале прямо на глазах у группы молодых туристов местный житель, пилот Ларс прыгает в реку, зная, что там есть крокодил людоед и погибает страшной смертью.
Почему он так поступил, предстоит ещё узнать и понять.
В это же время женщина кореянка обращается к частной сыщице Аманде Фаррелл с просьбой найти её пропавшего мужа- учёного, работавшего в крупной компании.
Аманда- девушка особенная, недавно вышла из тюрьмы, где отбывала десятилетний срок за жестокое убийство семнадцатилетней Лорен.
Причина убийства не была выяснена, и сама Аманда не может объяснить свой жуткий поступок.
Чтобы помочь кореянке, Аманда обращается к новому жителю посёлка, бывшему полицейскому Теду Конкаффи, несправедливо уволенному из полиции, к тому же несправедливо отсидевшему восемь месяцев по отвратительному обвинению.
И вот такие два настоящих изгоя общества, которых почти все презирают и ненавидят, берутся за расследование, причём как окажется, не только одного исчезновения учёного.
Интрига будет держаться до последней серии, только в ней откроется вся правда, горькая и ужасная.
Общий фон фильма мрачный, в нём есть страшные моменты, остросюжетные и жестокие сцены, грусть и печаль, настоящий драматизм.
Актёры хорошо справились со своими ролями, были естественными и искренними.
Съёмки зрелищные, есть локации тёмные и страшные, есть очень даже красивые.
Четыре балла, рекомендация любителям жанра.
Время использования 8 серий
Общее впечатление Горькая правда

Bumblebeesha
Даже 4,5 поставил
roventa
Я бы и пять поставила, но всё же слишком затянули
Bumblebeesha
А я второй сезон так и не посмотрел)
roventa
Я его и не искала, смотрела восемь серий и всё
1989Aa
Крокодилы не едят всё сразу, запихивают под плавуны и отъедают потихоньку по мере надобности.
Надюшка Клюева
неплохой сериал)