Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Rossi d'Asiago Distillatori Volare "Кокосовый" - Очень натурально, но не очень изысканно

Достоинства: вкусно, качественно, натурально
Недостатки: дороговато, нет той утонченности, что хочется получить от кокосового ликера

Ликер Rossi d'Asiago Distillatori Volare Кокосовый, бутылка

Покупался для оригинального рецепта глинтвейна, но, попробовав, поняла, что ликер сам по себе станет отличным десертом.

Абсолютно прозрачная, кристально чистая жидкость, напоминающая воду или водку. Только если чуть маслянистая, как многое спиртное, особенно сладкое.

Абсолютно прозрачная, кристально чистая жидкость, напоминающая воду или водку

От Бейлиса, например, по общим характеристикам в лучшую сторону отличается тем, что в конце та помесь алкогольного жжения и горечи во вкусе здесь почти не заметна, снижена буквально раза в 4-5. Это не шедевр, но вкус приятный и легкий, действительно в какой-то степени парящий, соответствующий названию бренда. Напитку немного имхо не достает изящества, что ощущается сильнее после половины стакана, и знатоки могут попенять на отсутствие изощренности и глубины, но ликер определенно притягательный, и дам 80% из 100, что многим женщинам он должен понравиться. Явно ощущается сахарный раствор, больше похожий на глюкозу, сладости много, но при этом напиток не приторный. Кокосовая нота в высшей степени натуральная, нет того, привычного ликерам, искусственно-конфетного оттенка. Пьется почти как сладкая водичка, но забирает неплохо: насколько обычно не пьянею, но от 2 бокалов этого ликера повело, и не слабо.

Описание

Аромат содержит в себе немного хорошего спирта, много дорогих кокосовых конфет и разведенного в воде сахара – средней легкости, достаточно ненавязчивый.

Одновременно простенький, но приятный итальянский ликер, как гласит описание, один из лучших в своем роде. От своего двоюродного собрата, ромового ликера Малибу, одновременно отличается в лучшую и худшую сторону: здесь нет того неприятного ромового привкуса, но Малибу поизощреннее будет.

Под крышкой располагается автоматический выдвижной дозатор на пружинке, что очень удобно. Правда, он немного подтекал.

Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Очень натурально, но не очень изысканно

VARYA DAVIDOVA
Не пробовала такой. Но Бейлис мне, определенно, нравится.
Bordo
Да мне тоже. Моцарт, правда, больше. У этого ликера преимущество по сравнению с Бейлисом одно (в отзыве), а так, в принципе, данный ликер проще Бейлиса.
eva
интересный ликер, не пробовала такой
Inma
Не видела такого, по описанию захотелось приобрести. Думаю могут получиться отличные коктейли и десерты.
anastasiya
Не встречала такой, буду иметь в виду
bke
любопытный отзыв!
Ronaldo Luis
интересный отзыв и продукт, хотел бы попробовать, цена высокая
Kolbasa
А если сравнивать с "Малибу"? А еще меня заинтересовал оригинальный рецепт глинтвейна в котором используется подобный ликер
Bordo
Ну вот, в отзыве сравнила, в конце. Глинтвейн называется "Кокосовый", на самом деле получается довольно оригинально, но ничего особенного. Если бы знала, что так, не стала бы покупать ликер за 750 р.;) Рецепт есть на одном из самых популярных сайтов по кулинарии в рунете - не помню уже где, ссылку удалила.
Kolbasa
Прошу извинить. Читала-читала и не прочитала. Я такие напитки по возможности покупаю в Duty Free, там они раза в 2 дешевле стоят.
Bordo
О да, Duty Free - это мечта. Была бы возможность, закупалась бы там по 2 раза в месяц) Помню, на пароме из и в Швецию - было только одна ночь - как зашли в Duty Free (это у них граница), так глаза и разбежались, что на одну ночь набрать можно)).
Maximus
Не знала про такой ликер. Люблю кокосовый вкус.