Отзыв: Сериал "Острые предметы" (2018 года) - Неплохой.
Достоинства: Смысл
Недостатки: Местами тяжелый
Здравствуйте, друзья!
Просматривая рейтинги мини-сериалов, я часто натыкалась на сериал под названием «Острые предметы». Но каждый раз меня что-то останавливало от просмотра данного сериала, и вот в эти выходные, я почему-то вспомнила о нем и посмотрела этот сериал, если можно так сказать – в один присест. Хочу пояснить, что сериал заявлен как детектив, который состоит всего лишь из восьми серий и снят по одноименной книге. Книгу я не читала, но многие пишут, что создатели сериала отлично передали мрачную и гнетущую атмосферу этой книги, а актриса Эми Адамс великолепно сыграла главную героиню, не совсем удачливую журналистку, которая возвращается в родной маленький город, чтобы написать статью о убийствах двух девочек подростков. Мне, лично этот сериал не очень зашёл, для меня это скорее не детективный сериал, а сериал драма, о детских психологических травмах и о не здоровых взаимоотношениях между матерью и дочками, когда ответственность за любой проступок перекладывается на ребенка, и маленького, и выросшего. Как говорится, всё идёт из семьи и психологические беды нашей главной героини тому прямое подтверждение. Развязка сериала необычная и пугающая в плане того, что на первый взгляд мотивов для похищения и убийства этих девочек-подростков в принципе-то и нет.
Я не хочу раскрывать личность убийцы, но для меня это стало настоящим шоком, который чуть позже превращается в понимание ужасающей реальности жизни этого маленького, провинциального, американского городка, где каждый находит для себя какое-то спасение от повседневной скуки, кто-то пьёт, кто-то отрешённо живёт одним днём, а кто-то кто более смелый просто уезжает из этого болота.
Так кому же посоветовать к просмотру сериал «Острые предметы»? Скорее всего, всем кто неравнодушен к сложным, тяжёлым, психологическим драмам, кого не пугает нуаровская атмосфера сериала и кто в процессе просмотра любит отгадывать личность убийцы. Уверена, что найдутся любители всего вышеперечисленного, поэтому я желаю вам приятного просмотра.
Общее впечатление | Неплохой. |