Отзыв: Препарат Хемофарм Эналаприл - Поддерживает состояние родителей в норме

Достоинства: положительное мягкое воздействие, не вызывает привыкания, дешевый, доступный препарат
Недостатки: есть противопоказания
Для нас препараты гипотензивного действия стоят на первом месте. Пробовали разные лекарства, меняли время от времени, чтобы не не было привыкания и не притуплялось воздействие на организм. А этот препарат нам служит года два. Он как раз не вызывает привыкания, при правильном регулярном применении дал неплохие результаты. Родители уже гораздо меньше прибегают к тонометру, чтобы измерить давление. Проверяют только для профилактики, а так особых случаев бездействия препарата меньше. Известно, что при повышенном давлении препараты быстрого действия, безусловно нужны, но только в качестве скорой помощи. Например, Капотен. А Энап или Эналаприл нужно применять систематически каждый день, чтобы как раз избежать экстренных случаев.

Принимает чаще мама, у неё были страшные скачки, давление менялось очень часто. Утром одно значение, днём показывает другое, а через 15 минут вообще может картина поменяться. После Эналаприла таких скачков стало меньше.
Считает неплохим средством и поскольку я живу с родителями и в курсе всех дел, знаю их болезни от и до, то ясно могу утверждать, что лекарство нам подходит. Пока принимаем, врач не меняет предписания.
Посмотрела, уже кончился. Хорошо, что вспомнила. Завтра куплю, пропускать нельзя.
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Поддерживает состояние родителей в норме

katyaqwe123
Раньше родители о нас заботились, а теперь наша очередь!!!
Ой, как за детьми.
katyaqwe123
У меня бабушка как ребёнок )) а маму ещё за муж отправляю не хочет, ей 44, с папой в разводе)
Я тоже не хочу)
Хиппа
Моя мама тоже такое пьет.
Shahrezada
Наше открытие этого года, ещё Дальнева хороший препарат, возьми на заметку. Мама всё удивляется.
Хиппа
Возьму, мерси))
Albena2008
Мои родители тоже пьют его постоянно. Правда чаще Гексал покупаем. А ваши какой фирмы Хемофарм? Есть еще Нидерланды.
Shahrezada
ой, не помню уже, мы от разных фирм берём