Отзыв: Препарат Хемофарм Эналаприл - Поддерживает состояние родителей в норме
Достоинства: положительное мягкое воздействие, не вызывает привыкания, дешевый, доступный препарат
Недостатки: есть противопоказания
Для нас препараты гипотензивного действия стоят на первом месте. Пробовали разные лекарства, меняли время от времени, чтобы не не было привыкания и не притуплялось воздействие на организм. А этот препарат нам служит года два. Он как раз не вызывает привыкания, при правильном регулярном применении дал неплохие результаты. Родители уже гораздо меньше прибегают к тонометру, чтобы измерить давление. Проверяют только для профилактики, а так особых случаев бездействия препарата меньше. Известно, что при повышенном давлении препараты быстрого действия, безусловно нужны, но только в качестве скорой помощи. Например, Капотен. А Энап или Эналаприл нужно применять систематически каждый день, чтобы как раз избежать экстренных случаев.
Принимает чаще мама, у неё были страшные скачки, давление менялось очень часто. Утром одно значение, днём показывает другое, а через 15 минут вообще может картина поменяться. После Эналаприла таких скачков стало меньше.
Считает неплохим средством и поскольку я живу с родителями и в курсе всех дел, знаю их болезни от и до, то ясно могу утверждать, что лекарство нам подходит. Пока принимаем, врач не меняет предписания.
Посмотрела, уже кончился. Хорошо, что вспомнила. Завтра куплю, пропускать нельзя.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |