Отзыв: Фильм "Поезд на Юму" (2007) - Вполне неплохо!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Зрелищность
Я не большой любитель вестернов, хотя в детстве с Иствудом смотрел, но тогда был на них тренд, а так же ограниченный выбор контента. Этот фильм в свое время меня разочаровал, но то думаю был эффект от ранее посмотренных фильмов, особенно "Бэтмена: Начало" с Бейлом.

Сюжет рассказывает о Дэне Эвансе и Бене Уэйде, один владелец небольшого ранчо, а второй предводитель самой опасной банды. И когда Уэйда ловят, Дэн вместе с другими жителями вызывается доставить Бена на поезд до Юмы, где его ждет заточение. Только банда Уэйда не сидит на месте, а ищет своего босса...

Можно сказать, что это классический вестерн, только с уклоном в охотников за головами. Но при этом в большей степени он направлен не на перестрелки, а на общение и раскрытие персонажей. Именно этим они занимаются в ходе доставки до поезда.

Но перестрелки тут тоже есть, причем не мало, ближе к концу так точно. Но они не особо зрелищные, а скорее реалистичные. Но к сожалению и не цепляют. Оценить, а точнее эту эффектность можно в конце, когда один из героев эффектно демонстрирует свое мастерство.

В детстве для меня фильм был очень скучным, потому что тогда диалоги точно не впечатляли. Сейчас же я воспринимаю его куда лучше. Происходящие хоть и не особо динамичное или эффектное, но вполне увлекательное, с точки зрения восприятия персонажей.

Тут их не мало, но основные конечно два противоположных героя, один заботливый семьянин, а второй жестокий преступник. Но по ходу фильма герои меняются и раскрываются с разных сторон. Роли исполнили Рассел Кроу и Кристиан Бэйл. Мне больше всего понравился конечно Кроу. Он очень харизматичен и обаятелен. Бэйл более серьёзен. Так же тут играет Бен Фостер, ему досталась роль злодея и он с ней хорошо справляется. Еще очень приятно было видеть Алана Тьюдика (" Засланец из космоса "), он как всегда интересен.

Еще мне понравились тут костюмы героев, у каждого свой стиль, очень симпатично и интересно.

В общем фильм получился неплохим, но он для более взрослого зрителя, юному он скорее не понравится, уж мало тут динамики и зрелищности, а много жизненности.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Вполне неплохо!

nik1969go
А я фильм оценил на пять.
89632130949marin
Надо посмотреть ,не смотрела ещё
Надюшка Клюева
не смотрела , надо как нибудь посмотреть)
Томо4ка
Для меня фильм просто на все 10 из 10)
evenstar
Можно посмотреть