Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Даже если и есть за что покритиковать - не хочу этого делать.

Достоинства: интересно, необычно, хорошая музыка, отличные актеры, каждая серия, как отдельный фильм
Недостатки: нового сезона так долго ждать
Стыдно признаться, но этот сериал я посмотрела буквально только в 2015 оду. Хотя может и не стыдно - я просто не особо верила после многочисленных голливудских интерпретаций жизни знаменитого сыщика в то, что очередной фильм меня зацепит. Да и тем более сериал. Сериалы всегда мне казались немного "не тем", если есть полнометражные фильмы. Просто очень большое их количество я отношу к "недокино"

Поэтому в праздники весь режим у меня сбился и в первом часу ночи я включила телевизор, на Первом как раз шла серия о собаке Баскервилей. Оставила глянуть с мыслью "что то новенькое"... и не заметила как прошло 2 часа.

После в интернете без труда нашла все три сезона и посмотрела, и осталась очень довольна.

Конечно, я как ребенок, часть детства которого прошло в СССР, привыкла, что истинный Холмс - Ливанов. Его знаменитый голос это просто часть имиджа. Но при просмотре, я поймала себя на мысли что Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча как то более схож с тем образом, который фигурирует в книге про великого сыщика. Я совершенно легко приняла этот образ, я поняла, что критиковать и искать недочеты просто не хочу.

И хотя этот "высокоактивный социопат" хранит в холодильнике головы из морга и без труда выставляет за дверь, любого, кто мешает ему отправиться "в чертоги разума"- без сомнения, он вызвал во мне настоящую симпатию.

Актера подобрали отлично, и как не странно, в этом фильме Шерлок становится в какой-то степени и секс-символом. В начале это лицо кажется мягко говоря не самым приятным, но уже к концу первой серии симпатия нарастает. Действительно, уж что - что, а скучать этот герой не намерен.

Отчасти, даже моментами его жаль. Естественно, я до этого момента как то весьма в общих чертах представляла, что такое социопатия. Но тут стала интересно, почитала и как то даже задумалась. Социопаты есть активные, которые не скрывают своего отношения к миру, а есть пассивные, маскирующиеся под обычного человека. И еще не понять, что хуже - тот кто открыто говорит "я в любой момент могу стать обезьяной с гранатой". Или тот, кто совершенно неожиданно для всех ею становится и выдергивает чеку.

И все же, мне кажется, Шерлок со своей социопатией намеренно сгущает краски, и ему понятны и доступны любовь и дружба, и красоту он ценит, хотя громко заявляет об обратном. Иначе, зачем же играть на скрипке? Ведь музыка тоже есть красота. Словом, кажется, что Шерлок машет своей социопатией, как некоторые говорят "не троньте меня, я - псих, у меня и справка есть" только для того, чтобы к нему лишний раз не лезли. Он бывает резок, груб, даже жесток, но сказать, что у него нет совести, нет понятия о дружбе - я так не могу сказать.

Интересно смотреть за отношениями Шерлока с его братом. И делать скоропалительных выводов об их отношениях тоже не стоит. Моментами кажется, что они просто ненавидят друг друга. Но у иных от любви до ненависти и обратно даже меньше чем шаг.

Хочу отметить, что от сезона к сезону серии становятся все интересней. Вообще, сериал такой - не привычный. Серий мало - всего по 3 за 1 сезон. И каждая по 1,5 часа. И каждая смотрится отдельным фильмом, воспринимается почти как самостоятельное кинопроизведение. Само построение каждой серии, качество съемки - все на высоте. Правда, не всегда успеваешь сообразить, про что идет речь. Ведь как правило, в каждой серии кроме одного основного расследования, бывают еще и несколько так сказать "побочных".

Игра всех актеров на весьма хорошем уровне. Тут даже не знаешь кого выделить - даже второстепенные роли удается подать ярко. В каждой новой серии совершенно не знаешь, куда вдруг повернет сюжет.

Отдельно скажу про музыку, которая звучит в начале и в конце серии - это что-то с чем-то. Первый раз услышала - мурашки по коже были. Все музыкальное сопровождение фильмов про Бонда в подметки не годится этой мелодии. Хотя музыку из Бондианы я вообще то и сейчас уважаю.

И это все как раз оставляет зрителя в состоянии такого хорошего "голода". Ведь когда в сезоне 10 серий - как то уже и смотреть утомляешься, особенно, если это уже какой-нибудь 3,4 и так далее сезон. Я "Остаться в живых" из-за этого не смогла полностью посмотреть. Перегорела уже после второго сезона. Тут же совсем иное дело - я даже не уверена, что такой сериал может надоесть.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Даже если и есть за что покритиковать - не хочу этого делать.

carta blanshe
Интересная версия классики)))
Zhukoffski
Побежал по торрентам
BigSergey
Интересный сериал, меня жена с ним познакомила :)) Говоря словами Др. Ватсона: "зря, я тебя познакомил с ТВ" Так и у меня.
silka
Меня очень впечатлил этот сериал и сюжет, и актеры, и саунд трек, всё великолепно.
elenaki
Я сразу не хотела смо реть, тоже опасалась сравнений, но потом поняла, что сравнивать этот сериал с советским не смысла, это простососовершенно другой фильм
Indiana
жду новый сезон!
conita
А я так и не решилась посмотреть
tusya1
А мне не стыдно:)я его вообще не смотрела.Видела Шерлока импортного мне не понравился, наш Ливанов лучше
Алона
Очень нравится этот сериал. Но вот такое долгое ожидание...хочется поскорее продолжение.
ila3
я тоже с удовольствием пересмотрела в новогодние праздники)
Габриэль-фол
Считаю эту интерпретацию одной из лучших. Конечно, есть некоторые ляпы, но в целом впечатление положительное. Очень нравится главный герой, с его недостатками, сложным характером, нетерпеливостью и отчасти вспыльчивостью.
Isabel
Обожаю и сериал, и Бени. А образ Холмса каков создали! Это пальто! Эти волосы! Этот голос, никак не вяжущийся поначалу с внешностью! Несомненно удача нашего поколения в создании своего видения Холмса. И лавров Ливанова здесь никто не умаляет.
ritvariyter
Мне тоже сериал понравился. Но, на мой взгляд, образ Шерлока тут далек от книжного прототипа. Как я уже писала в своем отзыве, Шерлок Холмс был джентльменом, чего нет абсолютно в сериале. А "социопатия" именно в такой форме фактически перенята из Доктора Хауса.
Neo
Да наверное в чем то вы правы:), с другой стороны это и понятно, разве мог у А.К.Дойля Шерлок быть не джентльменом. Мне кажется в те времена такое произведение просто бы не приняли из за консервативности взглядов.
jane-ye
Ага, так понравился, даже саундтрек одно время был на рингтоне:)
Marrijka
очень интересный фильм, судя по отзыву) надо будет посмотреть) спасибо!
fols1706
Мне понравился сериал, смотрела с удовольствием. Но "Элементарно" понравился больше))
fedoresko
тут социопатия скорее просто от супермозга героя, остальные люди ему просто скучны) а вообще сериал интересный, захватывающий)
Skyfalless
Очень хороший сериал! С нетерпением ждем следующий сезон))
Robertus
Хороший сериал, жаль что короткий.
eremeevatoma
Необычный.
CaNNibaL196
Шерлок потрясающий сериал!!первый раз посмотрел года 2 назад
Hellengavrikova
Последний сезон мне понравился, но по ощущениям первым двум он уступает( может потому, что долго его ждала.
anutka27
Сериал просто супер, подсела на него и жду новых сезонов
XeniaAlex
ооо, я тоже в поклонницах)))) и теперь у меня два "настоящих" Шерлока - Ливанов и Камбербетч. Просто они в разных эпохах, и все логично!)))
Надья
Хотелось бы еще и еще... ))
microstarts
Отличный сериал
zhe6670
Захотелось посмотреть.
Инна-Багира
Не смотрела еще, тоже думала, что ерундовый какой-то фильм, а оно вот как оказывается -фильм то интересный. Хорошо хоть Интернет придумали, теперь любой фильм в любое время посмотреть можно.
Blackslim
Сериал действительно супер!!! Мы с мужем до этого смотрели сериал "Элементарно" и поначалу я даже сомневалась, что другой Шерлок мне может больше понравиться. Но как же я ошибалась!!!
valentinbujko
Обалденный сериал! Я в восторге от просмотра. Сюжет, стиль просто бомба!!! Один из лучших просмотреных мной!
BigSergey
Ох, словами Ватсона: "Зря я тебя познакомил с телевизором" :). Классный отзыв :)
a11a
даже немного завидую, что посмотрели только сейчас - сразу 3 сезона удовольствия получилось:)
Amarok33
Меня долго заставляли посмотреть этот сериал. Теперь знаю его почти наизусть!)
kazachok
С нетерпением джем следующих серий!))
natalya1989domik
муж смотрел ему он очень понравился.
LiBo
Не смотрела еще, держусь, хотя многие мои знакомые смотрели и были в восторге. Жду, чтобы вышли все сезоны )))
oscillator
Согласна, отличный сериал! Посмотрела его только на этих новогодних праздниках, теперь перечитываю книги))))) и с нетерпением жду следующего сезона.
Хиппа
С первых нескольких серий не зацепил, а потом понеслась душенька в рай =)
Sonata Nikol
сериал очень понравился, современный антураж тут играет в плюс.
Dotama14
посмотрела пока одну серию, но затягивает!
iliilineili
а я все никак не посмотрю его, многие хвалят
dubko83
обожаю любого Шерлока)
sasha-1207
Отличный сериал!
Elizavetaalex
Я долго собиралась, наконец посмотрела. Хотя я поклонница нашего варианта с Ливановым, но этот сериал неожиданно понравился. А какая непростая жена у Ватсона оказалась...
pogruzchik1972
Мне тоже очень понравился сериал.Неожиданна идея переноса в наше время.Диалоги и игра актёров на высоте.
Дурга
Очень люблю этот сериал. Мартин Фриман чем-то напоминает нашего Ватсона (Соломина. Очень хорошо подобрали актеров. И даже не бесит то, что сюжеты не классические, смотреть интересно.
monetko
Наверное, это лучший сериал поставленный по книгам Конан Дойла о Шерлоке. добром друге докторе Ватсоне и о их приключениях. Радует то, что даже после съемок актеры этих героев действительно дружат, такая дружба вызывает уважение. С нетерпением жду уже выпуска 4 сезона, аж ломка)) Ведь как понятно из последней серии третьего сезона, то должен появится и злой гений - Джим Морриарти. Хотя, лично я, надеюсь, что появится и доминантка Ирэн Адлер
Neo
Ирэн появится, я где то трейлер смотрела на 4 сезон, она там есть. И у меня смутные сомнения, но мне кажется у них даже роман будет с Шерлоком, уж насколько с ним вообще может быть роман :))... но честно сама девушка внешне как бы ни чего, но ее образ секс-труженицы как то не не очень... ну как то не то... я бы предпочла чтоб это была мошенница экстра уровня или воровка - виртуоз, но доминатка...чего-то все тронулись на БДСМ, ей богу...
monetko
О, отлично! Вы меня приятно порадовали. Уже не раз читала фанфики про историю любви Шерлока и Ирэн Адлер, правда думаю, если таковому роману и быть, то скорее всего должна быть какая-то загвоздка в виде Морриарти. В том плане, что он ее просто не отпустит, ведь ранее она пользовалась услугами злого гения-консультанта. В общем жду с нетерпением продолжения любимого сериала :)
Zimbaur
Очень хорошая постановка. Особенно было любопытно смотреть, когда параллельно по ТВ показывали путешествие Ивана Урганта и Владимира Познера в Англии. После этого происходящие события, нравы англичан, традиции и особенности быта туманного Альбиона становились понятней.
Stalker-Lg
прекрасный фильм!
MarSiaN4ik
Полностью с Вами согласен! Игра актеров на высоте, сюжет-супер! Отличная версия!
Буsssинка
Все пошла и я смотреть.
Давно собираюсь и все никак
abramss
Пошла скачивать!
July1988
Просто обожаю этот сериал! Отличная трактовка на современный лад.
Оксана Луганская
здравствуйте!вы знаете,прочитала ваш отзыв.вот будто бы это я писала.слово в слово.согласна со всем
GLG
Я смотрела всего пару серий по телевизору.Очень понравилось.Не знала, что он идет сезонами!Надо скачать срочно)
uare
просто суперский сериал, один из любимых
TolikAnatolik
Отличный сериал, и отзыв классный!
pyatochkin007
Очень ждал 3 сезон. Сериал хороший, кто не смотрел советую выбрать время для просмотра.
OlegGovorit
Да, посмотреть определенно стоит, хотя, конечно, и недостатки есть у сериала.
Ylaria
И что меня "дёрнуло" заглянуть в этот сериал? Простое любопытство, а каким представляется Шерлок самим англичанам… Главный герой поначалу не впечатлил, но чем дальше смотришь, тем более проникаешься симпатией к нему и принимаешь этот образ на 100%. Музыка, игра всех актеров без исключения (Мориарти -вообще блеск!!!) и плюс последние достижения видеотехники в сочетании с оригинальными сюжетами - производят какой-то душевный подъем и желание радоваться тому, что называется искусством высшего класса!!! Браво!!! 10 из 10.
Vika-191996
Мне нравится, сюжетная линия прекрасна и актерский состав на высоте
Putnik-original
Согласен с автором отзыва, действительно, необычная трактовка произведения, но интересно. И я считаю это находка создателей!
AnastasiaKarpova
Отзыв превосходный)) А Бенедикт Камбербэтч просто великолепен)) С нетерпением жду новый сезон))
maggie cassidy
Боже мой. Помню, как мой парень никак не мог заставить меня посмотреть этот сериал. То мне актер не нравился, то мне не нравилось, что оригинальный сюжет исковеркан. Но когда я посмотрела первые 10 минут первой серии, я сразу поняла - это любовь.
dorian090909
В России бы так снимали кино!
ВОлькирия
Я в 2017 - и еще не смотрела его ))
Milich
Тоже понравился. Вот в такой - совсем альтернативной трактовке - как раз и хорошо.
asus92
Великолепный сериал, потрясающие актеры, безумно понравились все серии.
Stempe
Очень интересный отзыв на любимый сериал!:) Спасибо!
Morgot
Из современных интерпритаций эта действительно одна из лучших. Лучше нее пожалуй только советская да британская 80-х с Джерми Бреттом.
Anna Aks
Современная трактовка порадовала
Ольга Лис
Шерлок берет сердца девушек своей кажущейся простой, но на деле не всем доступной магией ума. И иногда он такой ранимый, что о нем хочется позаботиться. Бенедикт же просто очарователен.))
А как режиссеры юморят над йойными фанатами)
Lubov333
Лучшая версия шерлока!
Julia46rus
любимый сериал
pechenyi
Лучший сериал, пересматриваю его по многу раз
Julia46rus
Не хотят еще продолжение делать(((
AnnAStepanchuK
Смотрела с удовольствием и ждала с нетерпением каждого сезона. Согласна, что критиковать не хочется данный сериал.
elena1710
Смотрела на одном дыхании. Хотя иного отзывов, не могла не оставить свой. Посмотрите 4 сезон