Отзыв: Московский Педагогический Государственный Университет (Россия, Москва) - Желание отчислиться на первом курсе
Достоинства: Красивое здание,Есть хорошие преподы
Недостатки: Обучение
Я поступила на дефектологическое, логопедия. Я изначально хотела пойти на психолога в другой вуз, но родители настояли именно на этом. Проблемы начались с самого начала - у них нет очного заполнения документов для поступления. Сидят студентки и делают все через твои госуслуги, вопрос сам напрашивается, зачем было ехать, если можно все сделать из дома? Ведь заполнение бумаг очно всегда имело преимущество...
Я ожидала от первого дня веселья, какое было у всех моих знакомых, но нас посадили делать проекты без всяких экскурсий по вузу, музыки и всего, что было в соседних от нас вузов)) так же сразу объявили что "вы педагоги, важна для вас не зп, а радость детей". После этого действительно должно быть желание учиться?...
Так же мое любимое - деканат. Мне выдали студак в начале ноября, а сейчас почти конец, справку об обучении так я и не получила, хотя запрашивала ее не один раз и ждала больше месяца. Абсолютно хамское отношение, все зависит от их настроения, могут чуть ли не послать, если встали не с той ноги.
Отношение преподавателей. Не всех, сразу скажу, есть действительно крутые к которым хочется ходить. Не считаю это за особый минус, злые преподы это привычное дело для всех.
Постоянная смена расписания. То мы учимся два дня в неделю, то 6 дней по 4-5 пар. Расписание может измениться в этот же день или за день до, могут поставить онлайн вместо очных пар, есть подруга с ИИЯ, у них вообще треш в плане этого. В один день друг за другом идут онлайн и очная пары, в размере 4.
Так же отсутствие интересной студенческой жизни. У нас есть клуб квн, настолок и аниме клуб. На этом интересное заканчивается. Но для кого-то это вполне может быть плюсом, так что особо в минус не ставлю
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |