Отзыв: Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового - Жареное вредно. А вот домашний майонез - это хорошо

Достоинства: Масло недорогое, из него хорошо делать майонез, вроде бы и не водянистое
Недостатки: Сказочный состав, какое-то жидковатое, без запаха, без вкуса
И снова здравствуйте, дорогие все без исключения! Растительные масла в советскую эпоху были очень ароматными, и натуральными. По мере деградации нашего государства, деградирует и качество подсолнечного масла. А теперь ещё нас пытаются убедить в том, что это подсолнечное масло идёт с добавлением оливкового. Это при условии, что оливы растут исключительно в южных широтах России. Конечно, на производстве подсолнечного масла я не присутствовал. Но и где гарантии того, что это не просто обычное подсолнечное масло, а подсолнечное масло с добавлением оливкового. Я лично в это слабо верю, как бы мне не хотелось думать иначе.
Купили пару недель назад два разных посолнечных масла, оба из которых идут якобы с добавлением оливкового масла. Это данное масло компании Global Village, и масло Ideal Pro. Второе подсолнечное масло было произведено позже, в августе месяце, в то время как это масло было произведено аж в марте месяце 2024 года. И на данном этапе ему уже почти 7 месяцев от роду. А найти дату производства масла можно в верхней части бутылки, в районе горлышка.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Форма бутылки удобная, а это подсолнечное масло идёт среднего ценового сегмента, эконом-класса, так скажем. Продаётся в сети магазинов Пятёрочка, естественно. Шло оно по акции. Но вот стоимость за бутылку уже никто не вспомнит. В районе 120 рублей.
Это масло линейки selection. Не знаю, что там у производителя поменялось, что он начал использовать это название. В нижней части этикетки так и вовсе написано Premium Quality. Один сплошной маркетинг. Лишь бы покупатель вёлся на эти вбросы.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Масло хранится 12 месяцев. Это получается, что официальные сроки годности его закончатся в марте 2025 года. Осталась чуть меньше 5 месяцев до окончания официальных сроков годности. И раньше, когда мы не делали домашний майонез, это масло могло бы и просрочиться, потому как мы жарим редко. А мы буквально только открыли это масло, 23 октября 2024 года.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Давайте сразу расставим все точки над "и", как говорится. Я уже сказал о том, что я слабо верю в присутствие оливкового масла. Масло идёт дезодорированное. То есть, оно не имеет никакого аромата. А раньше, помню я, подсолнечное масло пахло очень приятно, вкусно, и имело такой соблазнительный запах. Ох, куда делись те времена.
Информация, представленная на этикетке, меня лично вполне устраивает размером шрифта, в первую очередь.
Забавный момент: на этикетке написано, что качество масла будет премиум, а само подсолнечное масло идёт лишь первого сорта. А почему не высшего сорта? Ай-яй-яй, какая несостыковочка.
Состав, который написан этикетке, натуральный, неплохой. Но это всё сказки.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Полуфабрикаты мы готовим крайне редко. Иногда покупаем полуфабрикаты в магазине Ледяное сердце. Вот такие куриные наггетсы от компании Атлантис жарим. Всё остальное мы либо варим, либо тушим, либо запекаем в духовке. Стараемся меньше жареного употреблять. Поэтому я и говорил в начале отзыва о том, что, не готовь мы домашний майонез, это масло было у нас просрочилось.
Ну а для наггетсов нужно было разогреть сковородку, и залить некоторое количество масла, чтобы дать им приобрести золотистый оттенок, и съедобный, готовый товарный вид. Пока делал фотографию, сковородка накалилась. Это сковорода фирмы Tefal, относительно тоненькая, очень быстро нагревающаяся. Поэтому когда я залил масло, оно начало стрелять. Но думаю, что это не по тому, что масло разбавлено водой, хотя консистенция у него жидковатая. На фотографии ниже я наклоняю сковородку под некоторым углом, и масло достаточно шустро стекает вниз.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Постреляло немножко масло, и успокоилось. Я закинул наггетсы жарится. Эти наггетсы жарились где-то около 7 минут, с переворачиваниями их на противоположный бочок. И во время всей жарки наггетсов не было больше слышно выстрелов. Так что масло можно покупать, потому что оно не разбавлено водой. Рекомендация тем, кто без жарки жить не может. Это если мы говорим о самом примитивном способе, жарке той или иной пищи. Да, масло вполне годно для данных процедур. Наггетсы в конечном итоге у нас не пригорели. Даже не прилипли к поверхности сковороды. Понимаю, что от части это зависит именно от покрытия сковороды. Но от подсолнечного масла это тоже зависит.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Была защитная мембрана с колечком, разумеется, которую мы содрали. Эту процедуру проделывала моя жена, поскольку именно она наливала подсолнечное масло в мерный стаканчик.
Масло практически не имеет никакого аромата. Ни подсолнечного масла, ни тем более оливкового. Что-то еле заметное есть, но оно непонятное, практически неуловимое.
Зато это масло очень хорошо идёт вход для приготовления домашнего майонеза. Для этого нам понадобилось одно яйцо, горчичная паста, соль, сахар, немного воды, лимонный сок, и это масло. По такому рецепту мы делаем домашний майонез. Всё тщательно взвешиваем, по количественному содержанию всех и присутствующих ингредиентов. Расписывать это не буду, поскольку рецептов разных очень много.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Всё это мы взбиваем блендером до однородной консистенции. Там уже смотрим непосредственно по консистенции, какой она получается. Так что могу смело сказать, что для приготовления домашнего майонеза это масло тоже вполне себе годится.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Домашний майонез мы делаем по той причине, что нет доверия к российским производителям майонезов. По-любому добавляют в пальмовое масло. А оно неочищенное. Я точно не помню, по каким критериям различают адекватное пальмовое масло, и неадекватное. Там есть какой-то коэффициент, который в России очень сильно превышен по сравнению с странами той же Европы и Америки. Так что майонез мы делаем домашний, который точно идёт без пальмового масла, и с натуральными ингредиенты only. Майонез, сделанный из данного растительного масла, получается вполне себе неплохим на вкус. Конечно, кардинально отличается от покупного майонеза, в котором неизвестно, что находится на самом деле.

Масло подсолнечное Global Village Premium с добавлением оливкового фото

Так что это растительное масло точно закончится раньше установленного ему срока годности. Его немалое количество уходит для приготовления домашнего майонеза. А поскольку майонез мы едим активно, он уходит у нас также быстро. Поэтому растительное масло не пропадёт.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Жареное вредно. А вот домашний майонез - это хорошо

АКригер
Неочищенное пальмовое масло стало уже неотъемлемой частью наших магазинных продуктов, жаль
Молодцы, что делаете домашний майонез
navigator4life
Да да, вы говорите истинную правду. Так ладно, пальмовое масло применяется в европейских продуктах. Там его хорошо очищают. А в России нет таких стандартов по очистке пальмового масла. вот где самая жесть.
ZinaDark
Майонез свой классно, а я лучше отдельно возьму масла эти.
navigator4life
Пора переходить на домашний майонез. Вкус кардинально отличается от покупного
ZinaDark
Всё возможно