Отзыв: Фильм "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" (2014) - Запутался сильно, грехов тьма и прядь, куда же пойти и кого убивать?
Достоинства: продолжение эстетики нуара первого фильма
Недостатки: вторичность эстетики, менее эмоционален
Здравствуйте друзья-подписчики! Хочу Вам рассказать про фильм «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (2014).
Оценка сюжета: Сюжетная линия, заявленная как продолжение фильма 2005 года, на мой взгляд можно изобразить как вольное сочинение одиннадцатиклассника на тему всемирно известного произведения. Что касается особенностей, то здесь, мне кажется, имеет место большее смещение в сторону эротизма, паркура, феминизма и компиляции. Могу даже сказать, что получился какой-то сегментировано ограниченный нуар как экосистема «Города грехов» с разным его отражением и различной движущей силой его обитателей.
Эмоции: может у меня было соответствующее настроение, то фильм больше провоцировал на непристойные мысли, чем на что-то, чему должен, по моему мнению соответствовать фильм жанра нуар. Очень хорошо получилась на мой взгляд передача эмоции сожаления, хотя, наверное, она сильно перегружена зацикливанием внимания. Еще считаю, что отлично показана эмоция предвкушения мести или места о мести, но думаю, что Вам лучше это увидеть глазами, она эстетически визуализирована на образном уровне лучше, чем передана содержанием.
Рекомендации: один раз советую его посмотреть тем, кто видел первую часть. Это для того, чтобы сравнить ее с оригиналом и понять, как за 9 лет в художественной части изменился кинематограф и насколько он ушел в сторону от реальности
Время использования | 1 час 42 минуты |
Общее впечатление | Запутался сильно, грехов тьма и прядь, куда же пойти и кого убивать? |