Отзыв: Иммерсивный театр Морфеус (Россия, Санкт-Петербург) - История о том, как я испортила себе день рождения, сходив в Морфеус

Достоинства: атмосферность
Недостатки: отрицательные впечатления, испорченное настроение
В первую очередь хочу сказать, что мой молодой человек, с которым мы посещали данное мероприятие, поставил бы пять звезд. Но меня визит вогнал просто в дикое уныние. От негативного осадка я не могу избавиться до сих пор и эти впечатления меня сильно мучают. Сейчас объясню почему.

Не раскрывая сюжет одного из спектаклей: мне, как участнику, пришлось управлять машиной и было необходимо принимать определенные решения (куда ехать, что делать на дороге). За такое решения должен отвечать непосредственно водитель, но мне просто не давали сказать. Другой участник (по сюжету - пассажир) выкрикивал свои решения («едет туда», «делает это»). Я просто не успевала что-то сказать, а ведущий меня не слушал. В результате этих (не моих! с которыми я была не согласна!!) решений водителя, меня. убили. Мне дальше пришлось сидеть в комнате с завязанными глазами и слушать дальше сюжет молча, без возможности как-то в нем поучаствовать.

То есть понимаете…. Моего персонажа убили не потому что я ошиблась или сделала что-то не то… А просто потому что не смогла понаглеть и перекричать другого участника (а я в целом довольно скромный человек)! Мне даже не дали шанса спастись и поучаствовать дальше! А я очень хотела… Я не понимаю, за что и почему.

Я так давно мечтала попробовать иммерсивный театр… и я практически даже «вжилась в роль». Но этот опыт оставил мне настолько негативный впечатления и глубокую, крайне неприятную, печаль, что я не могу хоть кому-то порекомендовать это место.

Эти ребята испортили мне день рождения, когда одним из подарков был именно поход к ним… Пишу этот отзыв и до сих пор не могу отойти от эмоций.

Искренне надеюсь, что они немного подправят свой концепт и не будут больше «убивать» персонажей участников без причины, просто потому что так захотел ведущий, а не потому что это результат действий игрока. Все-таки в подобных ролевых играх каждый участник дорожит «собой». И уж тем более хочет доиграть до конца…
Время использования 1,5 ч.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 28
Общее впечатление История о том, как я испортила себе день рождения, сходив в Морфеус