Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Невероятно кринжовое кино

Достоинства: Нет
Недостатки: Весь фильм
"Явление" - это фантастический триллер режиссёра М. Найта Шьямалана с Марком Уолбергом в главной роли.
Фильм рассказывает о том как в США по непонятным причинам начинается череда странных самоубийств, которая вскоре разрастается до больших масштабов. Главным героем фильма является школьный учитель Эллиот Мур пытающийся разобраться в происходящем и уберечь свою семью.

В карьере М. Найта Шьямалана есть как достойные фильмы такие как "Шестое чувство", "Неуязвимый", "Сплит", "Знаки", "Визит", "Таинственный лес" так и откровенно паршивые вроде "Девушки из воды", "Повелитель стихий", "После нашей эры". "Явление" относится именно ко второй категории. Не понимаю как человек вроде бы умеющий снимать хорошие триллеры, смог придумать и снять такую бредовую хренотень.
Сама задумка о том что растения обозлились на человечество и стали выпускать некий токсин доводящий людей до суицида, откровенно говоря идиотская и подходит для трешового второсортного кино а не для серьёзного качественного фильма. Снято кино очень плохо, актеры играли ужасно, даже Марк Уолберг. Момент где главный герой пытался убедить комнатное растение не убивать его с семьёй вообще убил меня и из него можно мем какой-нибудь сделать, настолько это глупо и нелепо выглядело. Ну и завёз автор неуместный посыл о защите экологии, который ещё и подаётся в лоб.
К просмотру кино не рекомендую.
Общее впечатление Невероятно кринжовое кино