Отзыв: Масло для волос Ollin Professional "BioNika" - Отличное масло реконструктор для поврежденных волос

Достоинства: Запечатывает секущиеся кончики, приятный аромат, очень маленький расход, бюджетное средство
Недостатки: Для меня их нет
Я обладательница длинных натуральных волос с когда-то былым окрашиванием в технике балаяж, то есть часть моих волос натуральные русые, а часть обесцвеченные. Соответственно, обесцвеяенные волосы требуют особого ухода и защиты от повреждений и условий погоды. Они очень легко путаются и ломаются при не правильном уходе. Поэтому парикмахер посоветовала мне масло для волос, которое поможет поддержать волосы в хорошем состоянии, защитить их от повреждений и разгладить — это масло от бренда «Ollin» серии «Bionika».

Данная серия средств и само масло уже давно на рынке, это не те бьюти баночки, которые через время теряют актуальность из-за снижения рекламы. Они остаются на рынке очень давно и все потому что реально работают!

Флакон выполнен в зелёных оттенках с элементами фирменного стилем бренда. Флакон не примечательный, но главное не внешние элементы, а то, что внутри.

Объем 100 мл кажется маленький, но для консистенции масло это довольно много. Мне такого объёма хватает на год, а то и больше. Хотя волосы у меня 85 см в длину, а наношу масло я от середины длины.

Масло для волос Ollin Professional BioNika фото

Дозатор удобный, он хорошо поддается нажатию и никогда не подводит. Выдает масла буквально капельку, что важно, чтобы не расстрачивать средство переборщив.

Масло для волос Ollin Professional BioNika фото

На обратной стороне есть состав и информация о действии масла на структуру волос, интересно почитать.

Само масло не имеет цвета, оно прозрачное. Текстура густого масла, слегка тягучего. Я наношу его следующим образом: сначала каплю средства вылавливаю на подушечки пальцев, затем растираю масло в ладонях и уже потом наношу на длину волос. Так масло распределяется быстрее и равномернее.

Стоит быть аккуратнее с количеством масло, очень легко переборщить и получить эффект грязных сальных волос. Поэтому нужно обращать внимание на то сколько выдавливаете на ладони.

Масло для волос Ollin Professional BioNika фото

Масло можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Но мне нравится вариант именно на влажные волосы после душа, так как при нанесении на сухие, очень легко получить эффект грязных волос. Мне кажется, что это связано с тем, что мокрые волосы лучше впитывают средство для волос.

Отдушка у масло очень приятная, лёгкая и тропическая. Аромат на волос сохраняется до суток, на второй день я его уже не слышу.

Я использую данное масло уже много лет и благодаря ему поддерживаю волосы в хорошем состоянии. Масло действительно помогают разгладить длину, придает волосам красивый блеск, защищают от спутывания и расчёсывания. Масло мне очень помогает в ежедневном уходе. Поэтому очень рекомендую попробовать, особенно блондинкам и для очень поврежденных волос.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличное масло реконструктор для поврежденных волос