Отзыв: Торт Mirel "Карамельный на сгущенке" - Было с чем сравнить...
Достоинства: съедобный
Недостатки: ужасный состав, верх снимается пленкой, сгущенка не похожа на сгущенку, коржи имеют привкус
Где один торт, там и другой. Докушав чудо торт Круг "Яблочный", захотелось продолжения. Но в магазине у дома осталась только бюджетная химия. Но как он блестел своей сгущеночкой (по факту, конечно, до настоящей сгущенки этой глянцевости очень далеко).
Да и тот факт, что тортов на полке осталось всего два, и второй был ненавистный Мой "Сметанный" ха-ха-ха, я, конечно, выбрала "Карамельный на сгущенке", хотя эту фирму терпеть не могу.
Но выглядел он не плохо, можно даже сказать, как в детстве. Так и хотелось одну из розочек сразу сковырнуть и ощутить этот густой молочно-карамельный вкус на языке.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Было с чем сравнить... |
…Конечно, некоторые добавки - не устраивают, но они необходимы в кондитерских изделиях для магазинов. В частности, пирофосфат натрия (он же E450), без которого готовая еда, реализуемая в магазинах, портилась бы быстрее, теряла товарный вид и свои свойства. И, да, все добавки - в кондитерские изделиях - в разумных пределах, и вреда человеку не принесёт один раз купленный и съеденный торт!
…Если бы в магазинах продавали кондитерские изделия без добавок, они бы стоили в 2 раза дороже и никто бы не покупал их!… Проще и полезнее, наверное, всё же домашнюю выпечку делать (натуральная, немногим подешевле фабричной) и не покупать никаких сладостей в магазине.
Довожу до сведения: не технолог, и вообще никакого отношения не имею ни к какой промышленности!…
Просто я изучаю внимательно информацию о добавках, и анализирую! А не пишу - огульно: "Добавка! Караул! Жрать нельзя!" Между прочим, в советское время - продукты, тоже, наверняка, были с добавками, но их не указывали!
Повторюсь: если бы фабричные торты были без добавок, срок хранения - был бы 1-2 дня, и их тогда не укупишь (очень дорого стоили бы)!
…Удачных покупок! Новых интересных отзывов!