Отзыв: Косметическая жидкость Две линии "Суперчистотело" - Осторожно! "Чистотело"
Достоинства: быстро удаляет бородавки и папилломы
Недостатки: может вызвать слепоту, резкий едкий запах, может остаться шрам. Это не чистотел
Раньше бородавки я удаляла "горным чистотелом". Процедура эта была длительная, но эффективная. И ни каких следов после этого не оставалось. 100 % проверенное средство.
Сейчас, когда у племяннице на лице появилась противная неприятная бородавка мы решили с ней попробовать опять чистотел. На лице не рекомендуют употреблять такое средство, но мы решили очень-очень аккуратно.
Пошли в аптеку попросили чистотел. Вот нам и дали "супер чистотело". Я вообще даже не обратила внимание, что написано не чистотел, а чистотело. Ну как можно быть такой не внимательной? Да, и доверилась в очередной раз, работнику аптеки.
Немного удивилась, когда увидела новую форму выпуска.
Удивило меня и то, что жидкость внутри прозрачная. Когда я пользовалась чистотелом, то он больше по цвету напоминал Йод. Опять подумала, что нововведения. И почему меня это не остановило. Ну хотя бы состав и инструкцию на обороте почитала.
И эту гремучую смесь я нанесла подростку на лицо. Она сразу сказала, что стало ужасно печь и резкий запах просто не давал открывать глаза. Бородавка в мгновение почернела, а вокруг вздулся пузырь, как при ожоге. Я сразу кинулась смывать это "чудо-средство" водой. Бородавка, конечно, засохла, но вот я теперь боюсь что у ребенка останется шрам на лице.
Только после этого я начала все читать и поняла, что это средство не имеет ни чего общего с "горным чистотелом".
Так, что мой вам совет читайте инструкции перед употреблением, а не после.
Немного удивилась, когда увидела новую форму выпуска.
Так, что мой вам совет читайте инструкции перед употреблением, а не после.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Осторожно! "Чистотело" |