Отзыв: Мультфильм "Жил был кот" (2016) - Котенок в животном мире — все равно что розовый бутон в саду.
Достоинства: Анимация, подвижные и динамичные сцены, смысловой подтекст, Японские пейзажи, трогательный сюжет.
Недостатки: Дубляж; отсылки к японской культуре, которая чужда далеко не каждому.
Ну вот мы и увиделись снова! Обещал же! Не отходя далеко от кошачьей темы, мне вспомнился ещё один мультфильм, где в центре внимания будет чёрный котёнок. Но прежде чем перейти к описанию, исполню обещание данное в этом отзыве.
Поэтому ловите ещё четыре симптома заинтересованности к кошачести.
1) Услышав или увидев тему разговора про кошечек, наши зрачки расширяются, и мы с ажиотажем вовлекаемся в беседу.
2) В арсенале всегда имеется умилительные фотки или видео любимца, дабы похвалиться им с кем-то при любом удобном случае.
3) Заходя на маркетплейс очень тяжело не сорваться и не заказать что-то для своего пушистика
4) Если вдруг выясняется, что собеседник не любит кошек, то интерес к нему расщепляется на атомы, а то и вовсе настрой может перерасти во враждебность.
На этом пока хватит. Перейдём же к тому, ради чего я вас всех собрал.
В центре внимания этого отзыва выступает японский мультфильм "Жил-был кот" 2016 года рождения.
Хочу подметить, что это творение от режиссёра "Покемонов". Лично я в детстве фанател по ним, от чего был приятно удивлён, узнав об этом. Если быть точнее, то это Кунихико Юяма. Вторым же режиссёром выступает Мото Сакакибара, подаривший нам мультфильм "Последняя фантазия".
Проследуем к сюжету:
Главным героем будет милый котёнок Рудольф, проживающий в городе Гифу со своей хозяйкой в лице девочки. Как и свойственно детям, наш герой не обделён любознательностью и находчивостью, от чего не упускает шанса улизнуть с участка дома, вот только попав на улицу он был не готов к таким реалиям, от чего конечно же теряется и попадает в неприятности. Выхватив у продавца рыбы заветное лакомство, в спешке он запрыгивает в грузовик, скрываясь от погони и засыпает (или теряет сознание). Придя в чувства, становится ясно, что он оказался в другом городе и совсем один. С этого момента и начинается приключения Рудольфа. К счастью, судьба сводит котёнка с крупным, полосатым котом по прозвищу "Тигр". Вот только наш герой будет называть его "Ихмиллион"(не буду раскрывать причину). Ихмиллион является суровым котом и грозой района, при этом находит что-то в Рудольфе и берёт его под своё крыло. Он становится для малыша наставником, будет учить грамоте и жизни на улицах. А вот что будет дальше? Вернётся ли Рудольф домой? И с какими испытаниями столкнутся наши друзья? Предлагаю узнать самим.
Подводя итог, разберём плюсы и минусы данного творения
Хочу начать с того, что мультфильм предназначен на детскую аудиторию. Учитывая, что эта картина про животных, то и восприниматься детьми она будет с интересом. Также в сюжете много движения и динамичности, от чего ребёнок не будет успевать заскучать и возможно даже ухватит под руки игрушку чёрного котёнка (если такая имеется), что обычно свойственно детям с моих наблюдений. Будет показана важность чтения и грамотности. Важность доброты, дружбы и никогда не сдаваться (исходя из частого напоминания ихмиллионом поговорки "Отчаянье — удел слабого кота") тоже будут являться смысловым подтекстом. И не менее важным хочу выделить отсутствие злодеев. Собака Сатана, которая будет являться отрицательным персонажем, раскроется для нас совершенно под другим углом после его истории обстоятельств. Рисовка как персонажей, так и японских пейзажей получилась очень даже красочной и яркой, что однозначно является мощнейшим плюсом. А вот что касаемо сюжета, то он вышел весьма по доброму трогательным, что оставило приятное послевкусие от просмотра даже у меня.
К основному отрицательному компоненту я бы отнёс много отсылок к японской культуре, от чего не всё будет являться понятным для не подготовленного зрителя, учитывая, что я знаком с их культурой построения аниме, особого дискомфорта не составило. Но даже для непонимающего зрителя это не будет какой-то ключевой преградой, смотрится все же легко и беззаботно.
Буду ли я советовать к просмотру? Определённо это то, что увлечёт вашего ребёнка и возможно вас за компанию. От чего и уверено рекомендую к ознакомлению.
На этом отзыв подошёл к концу. Всем спасибо за внимание! Скоро увидимся! ;)
Поэтому ловите ещё четыре симптома заинтересованности к кошачести.
На этом пока хватит. Перейдём же к тому, ради чего я вас всех собрал.
Проследуем к сюжету:
Подводя итог, разберём плюсы и минусы данного творения
На этом отзыв подошёл к концу. Всем спасибо за внимание! Скоро увидимся! ;)
Время использования | 89 минут |
Общее впечатление | Котенок в животном мире — все равно что розовый бутон в саду. |