Отзыв: Пылесос Dyson DC45 Up Top - Хороший пылесос для поддержания чистоты ковров с низким ворсом, но не для ламината

Достоинства: Отсутствие проводов, компактность, эргономичность
Недостатки: Цена. Не хватает мощности для больших площадей. Нельзя собирать разлитую воду.
Очень упрашивала мужа подарить мне беспроводной пылесос, т. к. маленькие дети постоянно чем-то крошили на ковровое покрытие и каждый день пылесосить проводным было лень.
Сам пылесос состоит из: зарядной базы (ее очень удобно прикрепить на стене и оттуда доставать пылесос по мере необходимости.), в нее же вставлялись дополнительные насадки. Электрощетка Carbon Fibre и труба к которой она крепится.

Плюсы:
1. Никаких проводов: просто снял со стены и сразу пылесосишь.
2. Удобство пользования. Форма у пылесоса довольно эргономичная, удобно лежит в руке и пылесосить лично мне приятнее им чем обычным пылесом.
3. Качество работы. На максильной мощности ковры с низким ворсом пылесосит хорошо, хотя были опасения по этому поводу.
4. Компактность. Места занимает значительно меньше обычного проводного пылесоса.
5. Может пылесосить в труднодоступных местах. Я им снимала пыль и паутину около трубы батареи.
6. Легко очищается: досточно нажать кнопку фиксации крышки пылесоса и вытряхнуть мусор.
Минусы:
1. На высокой мощности работы пылесоса хватает всего на 8 минут. За это время я успевала пропылесосить одну комнату. Если у вас больше ковровых покрытий, то придется ждать когда пылесс дозарядится.
2. Мощность хоть и хорошая для аккумуляторного пылесоса, но все-таки не сравнится с проводным.
3. Как оказалось с ламината вообще не может поднять мусор. На нем просто проскальзывает.
4. Турбо щетку не очень удобно чистить, а волосы на нее очень сильно накручиваются.
5. Цена. Покупался за 15500 рублей. Все-таки дорого даже для такого удобного агрегата.
6. Нельзя собирать разлитую воду им.
Вообще пылесос удобный, о покупке не жалею. Он скорее для поддержания чистоты в доме, чем для генеральной уборки. С его покупкой проводной пылесос стали доставать максимум раз 1-2 недели.

Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший пылесос для поддержания чистоты ковров с низким ворсом, но не для ламината

Dyson
Пылесос может не собирать крупный мусор, который физически не помещается в щель между полом и насадкой. Такой мусор насадка просто сдвигает. Чтобы его собрать с пола, нужно насадку поставить непосредственно на место с крупным мусором.

Воду собирать пылесосом нельзя. Щетка работает от электричества – контакт с водой ей противопоказан. Воду собирают только моющие пылесосы, с аквафильтром.
doremifasol
точно такой же мусор с ковра пылесос собирает. На ламинате щетка просто проскальзывает быстро и не успевает собрать мусор. На некоторых стационарных пылесосах на щетках есть возможность выбрать режим "пола" и при этом щетина на щетке увеличивается и позволяет собрать мусор с ламината, тут же такой возможности нет
Dyson
У полноразмерных пылесосах Дайсон так же есть щетка с переключением режимов "пол-ковер". Электрощетка в беспровоном пылесосе является универсальной.