Отзыв: Книга "Рассказ госпожи NN" - А. П. Чехов - Тронута. Страдаю.
Достоинства: Написал А.П. Чехов и этим всё сказано.
Недостатки: Душевные терзания после прочтения рассказа.
Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели отзывов!
На днях с ребёнком посетили открывшееся совсем недавно в нашем городе кафе-кондитерскую "На Чехова", где повсюду лежат полные собрания сочинений и писем Антона Павловича.
И я при написании отзыва на это кафе вспомнила о прочитанном недавно рассказе, углубилась в воспоминания и настрочила 500 знаков. А потом думаю, а вдруг кто-то пролистает отзыв и написанное про книгу то и не заметит. Решила написать отдельный отзыв.
Итак, на прошлой неделе я прочитала произведение горячо любимого мною Антона Павловича "Рассказ госпожи NN", который заставил меня о многом задуматься. Писатель красиво описал природные явления, трепетно передал атмосферу и характеры героев, их поведение, чувства, радость от общения друг с другом. Друзья, это не передать! Это надо просто взять и прочитать!
История такова. Она богата, знатна и не может стать его женой, а он просто счастлив от того, что может смотреть на неё. Он говорит глупости, она хохочет. Статус, деньги - всё это меркнет на фоне их чувств. Но герои упускают и первый шанс, когда есть преграда, и второй, когда преград казалось бы уже нет.
Тема мне не близка, так как, к счастью, я замужняя дама, а всё же до глубины души прониклась к судьбе главных героев, за которых мне очень обидно.
Слова героини в конце книги пробирают до дрожи и начинаешь уже на всё смотреть по другому, спешишь всё успеть, пока ещё есть время, пока ещё не "погибла жизнь".
Время использования | Несколько раз. |
Общее впечатление | Тронута. Страдаю. |