Отзыв: Книга "Рассказ госпожи NN" - А. П. Чехов - Тронута. Страдаю.

Достоинства: Написал А.П. Чехов и этим всё сказано.
Недостатки: Душевные терзания после прочтения рассказа.
Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели отзывов!

На днях с ребёнком посетили открывшееся совсем недавно в нашем городе кафе-кондитерскую "На Чехова", где повсюду лежат полные собрания сочинений и писем Антона Павловича.

И я при написании отзыва на это кафе вспомнила о прочитанном недавно рассказе, углубилась в воспоминания и настрочила 500 знаков. А потом думаю, а вдруг кто-то пролистает отзыв и написанное про книгу то и не заметит. Решила написать отдельный отзыв.

Итак, на прошлой неделе я прочитала произведение горячо любимого мною Антона Павловича "Рассказ госпожи NN", который заставил меня о многом задуматься. Писатель красиво описал природные явления, трепетно передал атмосферу и характеры героев, их поведение, чувства, радость от общения друг с другом. Друзья, это не передать! Это надо просто взять и прочитать!

История такова. Она богата, знатна и не может стать его женой, а он просто счастлив от того, что может смотреть на неё. Он говорит глупости, она хохочет. Статус, деньги - всё это меркнет на фоне их чувств. Но герои упускают и первый шанс, когда есть преграда, и второй, когда преград казалось бы уже нет.

Тема мне не близка, так как, к счастью, я замужняя дама, а всё же до глубины души прониклась к судьбе главных героев, за которых мне очень обидно.

Слова героини в конце книги пробирают до дрожи и начинаешь уже на всё смотреть по другому, спешишь всё успеть, пока ещё есть время, пока ещё не "погибла жизнь".
Время использования Несколько раз.
Общее впечатление Тронута. Страдаю.

natashaneangel
Даже у замужней дамы все может пойти не по плану. Кстати, у Чехова много рассказов и на эту тему. Никогда не думала, что он мне так понравится.
ТаняРысь
Планирую читать и дальше произведения этого автора, мне кажется в них каждый найдёт что-то для себя.
Professor E
Тоже недавно читал Чехова, но другое произведение: отзыв скоро будет)
ТаняРысь
Отлично, с удовольствием прочитаю).
Nomias1990
Да, жизнь скоротечна, это точно.
ТаняРысь
Стараюсь наслаждаться каждым моментом. Недавно прочитала, что у людей бывает синдром отложенной жизни, когда они только готовятся к настоящей жизни. Вот это страшно.
Nomias1990
Таких очень много, к сожалению.
NaStKoroleva
Прризведения А.П.Чехова полны психологизма тончайшего.
ТаняРысь
Я как прочитаю произведение Чехова, начинаю думать о смысле жизни, о счастье. Важные темы поднимаются в рассказах.
Анна Замфорт
Люблю этот рассказ
ТаняРысь
Думаю, что я его еще не один раз перечитаю.
valentinaprivet
Отличный отзыв и рассказ. Чехов актуален во все времена !
ТаняРысь
Спасибо огромное! Чехов так пишет, в самое сердце!
MaksGraf
плАчу вместе с вами…
ТаняРысь
Спасибо, дружище, хнык, хнык). Грустный рассказ, правда.
пазел
все пропало, ничего не справить, страдайте! Чехов этого от вас хотел))
ТаняРысь
Меня хлебом не корми, дай пострадать, очень сентиментальна))
Мария Кретцингер
А я люблю слушать романс Зои Ященко "Вы так далеко" про переписку Чехова с Дамой. Так пронзительно и нежно. Всегда до слёз. Ваш отзыв мне напомнил…
ТаняРысь
Спасибо большое, записала себе название. Уверена, мне понравится. Сегодня же поищу.
Elena-Mokerova
Забрала в закладки, прочитаю:)
ТаняРысь
Елена, рассказ читается быстро, надеюсь, что понравится).
Elena-Mokerova
Спасибо:)
Helen1914
Чехов - один из самых любимых оьечественных классиков)
У меня так точно).
Ferdinand18
Можно почитать книгу.
Она небольшая, рекомендую).
Аня Мита
Прочитаю
СПБ Оля
Интересно, в разном возрасте рассказы воспринимаются по-разному Чехова тоже